世界上最有名的功夫明星是谁?

怪杰泥菩萨
  • 首推李小龙!是他开创的先河!

其他国内的成龙、李连杰、洪金宝、甄子丹等。下面是某网友的评价:

  1.李小龙,精湛的武功。发千斤于一点,冲极限于苦炼,集所有搏击武功之大成,创造截拳道,使无法为有法,以无限为有限。威震搏击界,并首次将“功夫”做为影片的中心构成因素,发中国功夫片之韧,并成功打入世界.
  2.成龙 :今年50岁 从影42年 拍了80多部影片 在拍摄过程中重伤29次 足迹遍布5大洲 ,演戏唯一一个不用替身的艺人!唯一一个在好莱坞留下鼻印,脚印,手印的中国艺人!成龙是个真的英雄,他排戏的冒险精神是无人可比的,他不服输,也只有他能真正振兴香港演艺事业的那段黄金岁月,没有他,香港电影不足以对世界影坛产生震撼。
  3.洪金宝:香港武打电影的“大阿哥”,还在李小龙阶段就已经受器重,后来集导演、武术指导、演员于一身,制作出许多相当卖座的影片。他在香港影坛有很大影响力。到好莱坞排过《过江龙》系列,具备一定影响。
  4.李连杰,连续六届中国武术大赛冠军,虽然已是二十多年前的事,但他的对战动作之快,令所有与他排对手戏的演员无不叹服,他所展现的是更正宗的中国功夫,曾看过《龙之吻》的盗版碟(在美国影院盗拍的),当片中的他展现李连杰式快拳打倒所有对手时,可听到影院现场画外音,喝采之中夹杂着整齐的齐呼----“Jet--Jet--”
  5.甄子丹,母亲在美国开武馆,而他又曾到北京武术队进修过,与李连杰曾是相差几届的师兄弟。武功无庸置疑,所以导演找高质量电影中的武功高强者的扮演者,常以他为首选,如《新龙门客栈》《英雄》。

  • 国外龙格尔,就是演《重装悍将》,《复仇者》的那个哥们,身高快两米,在和史泰龙演洛奇的时候,演的那个俄罗斯拳击手,演戏的时候不小心把史泰龙打的昏死过去,住院好多天。和尚格云顿比武,完胜。
    尚格云顿也是个动作明星,空手道黑带(如果你真的喜欢看格斗比赛,会发现空手道不是很实用),动作非常好看《街头霸王》等电影都是他主演的。
    还有一类,没什么功夫,但是肌肉发达,外观有形的动作明星,就是施瓦辛格,史泰龙,范.迪塞尔,杰森.斯坦森

    泰国的托尼贾!

擎沣保安服务有限公司
承天载地
知道合伙人教育行家
从业工程行业10年以上。 对于此行业有所掌握。 可以解答相关问题。

李小龙
追问
嗯 全球都知道呢
追答
是的
Iznogoud520
鼻祖应该算李小龙 现在最有名的应该是杰森·斯塔森
匿名用户
我认为是甄子丹!他本来就是武术家,精通多种格斗术,武打动作相当凌厉,我感肯定,他每次拍完戏,身上绝对青一块紫一块,所以极具观赏。有的演员很多动作都是电脑合成,没什么观赏性!
追问
其实中国的是李小龙
追答
论功夫是李小龙我绝不否定,但是,时代不一样了,龙哥是上个世纪的英雄,毕竟新世纪会有新的话语,段子...
匿名用户
必须是李小龙