松茸就是姬松茸吗?

艺术品国际拍卖
松茸很贵,姬松茸很便宜的。

松茸和姬松茸虽然名称差不多。但是不是一种菌类。松茸属于菌根菌,目前还不能进行人工栽培。姬松茸(又名巴西蘑菇),原产巴西、秘鲁。它是一种夏秋生长的腐生菌,目前已经形成批量生产。

姬松茸是夏秋间发生在有畜粪的草地上的腐生菌,原产巴西、秘鲁。生活在高温、多湿、通风的环境中,具杏仁香味,口感脆嫩。姬松茸菌盖嫩,菌柄脆,口感极好,味纯鲜香,食用价值颇高.
松茸分布在黑龙江、吉林、辽宁、安徽、台湾、四川、贵州、云南、西藏。 又名松口蘑,是名贵食用菌。新鲜松茸,形若伞状,色泽鲜明,菌盖呈褐色,菌柄为白色,均有纤维状茸毛鳞片,菌肉白嫩肥厚,质地细密,有浓郁的特殊香气。
松茸是一种纯天然的珍稀名贵食用菌类,被誉为“菌中之王”。相传1945年8月广岛原子弹袭击后,唯一存活的植物只有松茸,目前全世界都不能人工培植。松茸需要和赤松(美人松)共生,土壤是沙壤土,