进入学生会面试时一般有哪些问题。

自我介绍,提问什么的都告诉我一下,万分感谢!另外说说,我不会画画但是文章还过得去,交际还不错,办事能力也行,但是有些自卑想提高和学习如何去领导之类的,所以想要高人指点一下... 自我介绍,提问什么的都告诉我一下,万分感谢!另外说说,我不会画画但是文章还过得去,交际还不错,办事能力也行,但是有些自卑想提高和学习如何去领导之类的,所以想要高人指点一下进入什么部比较好。 展开
匿名用户
学生会的工作涉及的面很广,每年在报名学生中优中选优,所以面试很重要。要注意的有:一,重视面试,衣着要得体,因为学生会工作往往面对的是本院或全校学生,那些个性鲜明的头型或者衣着是不合适的。二,语言表达能力要强,大大方方的回答每个问题。三,表达自己的真诚意愿,是为了学生而工作,参加学生会的是更好的为学生服务,同时也为了段练一下自己,增加以后走上工作岗位的工作能力,并不是图什么虚名什么的。有了这三点,你几乎可以入会了。最重要的是真诚的为学生服务的工作态度。
匿名用户
1.这个看个人,因为学生会本身就是锻炼自己综合能力,如果连工作与学习都无法调和的话也不用去参加了。只要自己好好调节,是不会影响的,同时还会学到很多东西。 2.工作与学习之间确切说没有太大界限,可以用学习的东西应用在工作上,在工作中同样可以学会很多书本上学不到得东西,两者是相互辅助的。 3.多和别人交流,不要认为自己高人一等什么的,要团结别人,尊重他人,做事认真负责,说话做事稳重,赢得他人尊重自然有了威信。 4.手机方便大家联系,有什么事可以打电话。但是有些事情用电话说清楚了之后,反而容易拉开人与人之间得距离。毕竟电话是不能传达表情,态度这些内在得东西。 5.师生关系要亦师亦友,老师不光只是知道我们得学习,还有生活,人生道理。而平时可以像朋友一样交流沟通,指出我们工作上得不足。 6.学习退步要找出退步原因,认真改正自身不足,只有不断改善自我,才能更好的学习工作。 7.我的缺点是凡事太过于认真,一旦工作学习就投入进去,喜欢追求完美,尽力做到最好。不过,这同样也是我的优点,负责任。 8.尽量不能与人发生冲突,说明原因,请被检查人能理解自己职责所在。 9.组织活动首先要好好策划,考虑活动内容,时间,地点等。同时还要注重安全,不可造成他人困扰。经过详细策划再实施。 10.多学习学长学姐,吸取前人经验,纠正自身缺点,团结互助,多沟通交流,完善自身。 分享给你的朋友吧:
匿名用户
认为你应该先知道自己想进入哪个部门,然后在去考虑这个部门的面试会问什么问题。先给你一个部门的介绍吧!
一般学生会包括:
1.主席团. 有一个主席和若干副主席,主要负责管理各个部门的工作指导和监督.一般主席会将部门平均分给各个副主席负责.主席自己则主要以听取报告和抽查来了解各部门的工作状况.另外主席还要组织召开会议,会议内容主要是工作汇报以及各项大事的表决.
2.纪检部(纪律部). 一个部长,若干副部长和干事.主要负责学校日常巡逻,仪表检查,集会和学生会活动纪律以及其它各项纪律检查.其中部长主要负责分配副部长和干事的工作,副部长主要带领干事工作.
3.卫生部. 一个部长,若干副部长和干事.主要负责学校日常卫生检查.
4.宣传部.一个部长,若干副部长和干事.主要负责学生会各项活动的宣传及学生会宣传窗,工作方式主要为出海报和发宣传单.
5.学习部. 一个部长,若干副部长和干事.主要负责学校报纸和文学社的工作.
6.文艺部. 一个部长,若干副部长和干事.主要负责黑板报的出题,检查,评比.并且负责各种文艺活动如校园歌手大赛,画展等.
7.信息部. 一个部长,若干副部长和干事.主要负责学生会和学生的联系工作,吸纳学生意见,以及负责学生会内部召开会议时的通知和学生会网站.
8.生活部. 一个部长,若干副部长和干事.主要负责寝室方面的检查工作.
9.体育部. 一个部长,若干副部长和干事.主要负责各项体育活动的开展,如运动会.班际球赛等.
希望你能选择好合适自己的部门,还有就是任何部门看重的两点:负责,效率。
匿名用户
你一般不要讲你进去是为了锻炼什么的,你要把那种话转换成你将会为团体做什么,怎么做。