如何 兑换 小额 欧元

zz37010529

银行只能通过持有少量额外硬币来兑换少量额外硬币。如果他们熟悉银行并与之预约,他们可以兑换小硬币。否则,他们可以去中国银行大城市分行,会有更多的外币硬币,带到国外兑换。

2013年,欧元已成为货币市场上的绝对黑马。今年以来,欧元兑美元已升值逾4%,成为升值幅度最高的货币。2014年1月1日,拉脱维亚总理东布罗夫斯基在里加市中心的自动取款机上取出拉脱维亚第一张欧元纸币。拉脱维亚当天成为欧元区第18个成员国。

扩展资料:

业务对象

在中华人民共和国境内的中国自然人和未取得境外永久居留权、持有中国护照的中国自然人。

(一)实际出境购汇行为:个人出境旅游、朝圣、探亲访友、出国医疗、自费留学、其他出境学习、商务考察、出国培训、就业、出境结算、国际外汇绞刑和出境劳务。

(二)无实际出境行为的购汇:支付境外国际组织会费、境外邮购、境外直系亲属援助。

(三)自费出国旅游、留学的境内居民个人购汇所需资料。

1、旅游:出境旅游者,应持个人护照和有效签证(团体签证持证人需持旅行社盖章确认的团体签证复印件)。银行在离境前不能提供签证的,可以凭在华个人护照直接办理。

2、自费出国留学(含押金)。

A、自费留学生购买第一学年或第一学期学费的,凭本人护照、有效签证、录取通知书和境外学校出具的费用证明办理(如录取通知书原件无误,可传真或在线下载)。不能提供通知和成本证明。

B、自费出国留学的学生购买第二学年或学期后的学费,并持有个人护照复印件和有效签证,以及相应学年或学期的费用证明;已出国留学并继续深造的学生。转给其他学校的,可参照第二学年或学期后学费的购买情况,购买拟就读学校的学费。应处理学费要求。

C、自费留学生购买第一学年或第一学期的生活费,并凭个人护照、有效签证和境外学校出具的录取通知书办理;自费留学生购买第二学年或第二学期的生活费。一年或一学期后,持本人护照、有效签证复印件、学生证(学年)等阅读证书或相应年份。办理学费证明。

购汇人护照上未注明身份证号码的,购汇时必须同时提供身份证或户口簿。

参考资料来源:

百度百科-外币兑换

绿水青山006

出国旅游兑换小额外币连连碰壁,市民姚女士没想到换个钱居然这么麻烦。记者采访了解到,换欧元还是在中国银行最方便。

  近日,要去欧洲游玩的姚女士在办出国手续时,旅行社提醒她说,在欧洲100元以上面值的欧元不易“出手”,一定要兑换好10元、20元等小面值欧元,否则会平添许多麻烦。

  听话的姚女士没有想到麻烦在换钱时就来了。她去了位于宣武门的招商银行、农业银行都没有换成,银行最小面值的欧元都是100的,而且数量有限。

  记者走访

  究竟换小额欧元该去哪?带着这个问题,记者采访了多家银行。

  建设银行、工商银行、北京银行的营业员表示,储备的最小面值欧元只有20的,但无法大量兑换。

  而光大、民生银行表示,行内储备的最小面值为5欧元,但是需要提前打电话咨询。

  随后记者致电中国银行客服,工作人员表示,中国银行能兑换小额欧元,最小面值为5欧元,可以满足客户需求。工作人员解释说,欧元兑换量相对较小,兑换小额美元时不会出现这种问题。
每日最新经济知识
小额外币的兑换没有特别的要求。只要是你附近的银行都可以兑换。因为你额度不大,所以不会需要外管局备案之类的流程。

注意事项
1.任何外币兑换都必须带上身份证等有效证件。额度超过5万USD必须外管局备案。
2.用途我建议你使用境外旅游,这样银行的工作人员不会让你填写大量的材料证明
3.如果是金额过小,可能有些地方的银行是不会给你兑换外币的.例如你说的1美金,不过大城市都是可以的.
匿名用户
没有办法换,银行也不会给你更多的现钞小钞 。小额账户管理费是对存款低于规定额度的账户收取,与存入多少钱无关。