狗狗呕吐不吃东西没精神怎么办?

我家小狗3岁了,昨天早上突然开始呕吐,吐的是白沫,昨天吐了不下10次。刚开始精神还不错,可是到了下午就开始没精神了,给它吃什么它就吐什么。给它喝了藿香正气水也没什么好转,... 我家小狗3岁了,昨天早上突然开始呕吐,吐的是白沫,昨天吐了不下10次。刚开始精神还不错,可是到了下午就开始没精神了,给它吃什么它就吐什么。给它喝了藿香正气水也没什么好转,现在什么都不吃,就有时候想喝点水,因为肚子里没东西,所以没有排便。趴下时每过几秒后腿都要抽搐一下,叫它也不理。今天量体温有点低烧,求大家帮帮忙看看是怎么回事啊,要不要上医院? 展开
深山修炼吧
我家狗崽崽是雪纳瑞。
你这情况跟她那时候很像,一天吐个两三次,拉稀,尿黄,不吃东西,只睡觉。
因为头一天给她洗澡,吹风坏了,就让她躺烤火的被子上的,所以我猜也是感冒。
你要结合看为什么狗狗突然出现不吃东西、呕吐等情况了。不知道你家狗狗是什么状况。

那时候我也急得要死,我也去找了很多网站和回答与说法。
有的说肠炎,有的说感冒,有的说肚子有虫,有的又怕是细小。。。

后来问了一个养狗狗的朋友,说是感冒了又上火。

1.如果是感冒,我那朋友说喂点头孢拉定,还有思密达。(看别人的说可以喂白加黑。我爸喂了点小孩吃的感冒冲剂,估计是味大了,她就再不碰那碗了,别的感冒药我也没味,但是我问那朋友的时候他说不能喂,可是我爸已经喂了。)

2.如果是肠炎啥的,我就没有啥经验了,应该是尽量这两天别喂东西。如果一直这几天都这样,还是去宠物医院看看。

个人经验:要是觉得狗崽崽太没精神,可以喂点糖水(别太甜)(那时候我家狗狗也是什么也不吃,一天了没一点精神,我就喂了点糖盐水,不用放太多糖盐,狗狗也不会吃太多,不知道这个是好还是不好至少我心里看着他没摊尸了,只是趴着,我心里舒服多了)。

3.细小没见识过,我也本来想买细小测试的,那朋友说没必要,是细小一眼就能看出来,就没买。你要不放心可以去宠物医院检查看看,情况就清楚了。

现在天气很冷,特别要注意狗狗也需要保暖,她不舒服那时候我还给她整个热水袋放她“单人间”里边。至于食物,不知道你家喂的什么,我家喂的是狗粮,可以放泡水了已经软化了的狗粮给它吃,如果它愿意吃东西,你就再放些温水给它吃。那时候我爸妈喂的饭,饭太硬我估计这那时候也有消化不良的原因,她看着饭没吃,我就把泡好的狗粮捏给她吃,一般能吃了也差不多好很多了。

----------------- by 深山修炼吧。
辉煌的老爷
狗狗排尿正常吗?可以根据狗狗排尿情况综合判断。
追答
我家狗狗是肾衰会有呕吐、不进食、没精神的症状,还多饮多尿,后来吃了一段时间的牵贝肾康就改善了很多,直到现在狗狗也没出现过呕吐的情况。