c# dataGridView 的问题, 跪求!!!解决

cmoooo
这个错误提示应该很明确地告诉了你问题产生的现象:

首先,你这段程序中有一个数组,这个数组在执行的时候实际长度应该是六!

可是你在遍历它或者是在引用它的时候,却出现了访问到七的情况!

发生这种情况的可能性有几种,

一种可能是你的for循环所做的限定刚好超过了这个数组长度1位,这可能与你不熟悉for循环有关系,一般情况可能是本应该用小于号,你却用了小于等于号,或者是本应该从0开始的数组索引,你却从1开始等等。

也可能是因为一些特殊原因,你原本意愿中这个数组长度可能不止七位,但是在实际工作中却因为一些特定原因没有这么长,导致了这个错误!

总而言之,问题就是数组长度没有你要找的那个!一个人只有十只手指头,你却非要找第十一根,问题很严重,VS很生气。