所谓的高温高湿指多少

高温指多少?高湿指多少?... 高温指多少?高湿指多少? 展开
bdhttk123
  高温,词义为较高的温度。在不同的情况下所指的具体数值不同,例如在某些技术上指摄氏几千度以上;日最高气温达到35℃以上,就是高温天气。高温天气会给人体健康、交通、用水、用电等方面带来严重影响。
  湿度,表示大气干燥程度的物理量。在一定的温度下在一定体积的空气里含有的水汽越少,则空气越干燥;水汽越多,则空气越潮湿。空气的干湿程度叫做“湿度”。在此意义下,常用绝对湿度、相对湿度、比较湿度、混合比、饱和差以及露点等物理量来表示;若表示在湿蒸汽中水蒸气的重量占蒸汽总重量(体积)的百分比,则称之为蒸汽的湿度。
  我国规定灾害性天气标准为,长江以南最高气温高于40℃,或者最高气温达35℃,同时相对湿度大于60%;长江以北地区最高气温达35℃,或者最高气温达30℃,同时相对湿度大于65%。
湿美电气
植物兴趣
所谓高温高湿是一个相对概念,指某种气候或天气特点。如热带雨林形成的必要条件即高温高湿,年平均气温达到摄氏25度以上,年降雨量达到1800mm 以上,相对湿度在95%以上,这是高温高湿气候特点。但高温高湿天气特点则没有绝对指标,如某地某段时间为高温高湿,则指此时人体感觉特别湿热,可能相对湿度在90%以上,温度在摄氏30度以上。要注意气候和天气是不同概念。希望我的回答有助于您。
Eurgeen欧井
高温高湿指的是温度35℃,湿度70%以上,主要出现在夏天三伏天,类似桑拿,也称为桑拿天。

此温度大部分会打开空调进行降温,对于部分存储场所,如地下室、仓库等对湿度要求高,可使用除湿机进行除湿。
lion805
一般指环境温度高于35摄氏度,湿度大于70%
百度网友37499e2d7
你最直观的理解,就是洗桑拿中的环境!高温高湿!