薛仁贵和苏定方谁更厉害

薛仁贵和苏定方都是名将之后,但谁更厉害呢?... 薛仁贵和苏定方都是名将之后,但谁更厉害呢? 展开
匿名用户
我更钦佩苏定方。大家都知道薛仁贵,什么“神勇收辽东”、“仁政高丽国”、“爱民象州城”等功勋,但好多人却不知道苏定方,可能是电视剧给人的印象深刻吧。更有好多人始终受隋唐演义和说唐的误解认为苏定方是个大反派(我以前也是)。至于他的那些卓著战功就不细说了,是金子总会发光。至于薛仁贵,他也很厉害,可是相比苏定方我总觉得的差点什么。
终滢郁淑
游戏玩家

薛仁贵和苏定方是两位在不同时期表现优秀的将领。若从官职和事迹来看,薛仁贵和苏定方都曾担任左骁卫大将军,但苏定方的战功更广,足迹从朝鲜到越南,再到吐蕃、突厥、中亚,他总能获胜,是中国历史上足迹最广的大将。
苏定方是唐初名将,全程参与了唐朝开国到贞观之治的时期,比薛仁贵年纪大了22岁。苏定方在太宗李世民的讨伐高句丽之战中,与薛仁贵双双立下功劳。然而,由于苏定方年纪较大,主要任务是领军在北部战线策应,所以功劳不如小将军薛仁贵立得大。在李世民去世之后,苏定方基本上处于退休状态,而在李治一朝,薛仁贵先后击破突厥、击退吐蕃,战功赫赫。
如果从历史来看的话,苏定方的战功和足迹更广,但薛仁贵在李治一朝的战功也相当出色。所以,可以认为两位将领在不同时期都有出色的表现,但很难简单地判断谁更厉害。
匿名用户
薛仁贵