手机.什么是移动充电宝?

布子小小馆2144
满意答案大爷很无奈10级2012-06-10说白了就是一个大容量的电池。比如你的手机电池是1500WH.而充电宝一般都有2500WH以上,当你的手机电池快没电的时候就可以用USB线连接在充电宝上给你的手机充电 追问: 那东西大吗?重吗? 回答: 也不是多大。这个也要看容量。容量大个头相对也要大点。有些就像两个打火机叠在一起那么大。有些就差不多有一副扑克的一半大小,这个主要用在出差,或者出门旅游什么的不方便充电的时候用。 追问: 一般卖多少钱一个? 回答: 有7.8十的,也有几百块的。手机店一般都一百多两百 满意答案如今的社会�6�4我冷眼相对5级2012-06-10 移动充电宝也可以叫移动电源,是应对目前智能机待机、续航能力差而设计出来的一种能够随时随地应急给手机充电的东西,一般分为电池盒的和内置电池的两大类。
电池盒的就是用干电池或者其他可充电电池进行转换达到给手机充电的目的。
内置电池的就是移动电源本身自带可充电电池,把内置电池充满电后,随时可以给手机充电。
电池盒的移动电源价格低廉,但是需要购买电池,但是一般电池在旅游景区比较好买,比较方便,但是用过的干电池能污染环境,电池盒的输出电压是赶不上内置电池的。
内置电池的移动电源价格比电池盒贵很多,内置电池容量大的尺寸大,并且比较重,但是内置电池移动电源不用另外购买电池,一般来讲假如你的手机电池在满电状态下能使用一天,你出去旅游两三天,期间不方便充电,使用5000mAh左右的移动电源完全能应对了,如果是像地址勘探的一出去一个多礼拜的,就用大容量的移动电源就可以了,在野外可是没有卖干电池的。
吞天噬地五兔兽
移动充电宝:移动电源(Mobile Power Pack,MPP),也叫“充电宝”。一种集供电和充电功能于一体的便携式充电器,可以给手机、平板电脑等数码设备随时随地充电。一般由锂电芯(或者干电池,较少见)作为储电单元,使用方便快捷。
移动电源的核心技术在于给手机充电时的放电电流和电压的曲线是否平滑,其切身关系到是否会损坏充电设备的重要技术指标,这个放电曲线测试一定要看第三方的权威检测报告。
对移动电源来说,它具有一定的应急功能,在众多的数码产电源不能蓄电的情况下,可以通过某些装置供电,以达数码产品正常工作的效果。如市场出现的太阳能移动电源、手摇发电机的移动电源、智能机备用电源。