口袋妖怪白金用哪几只精灵打击面最广?

首先两只交通工具呆河狸,热带龙是必带的,然后我自己想用创世神(用什么石板最好?技能又怎么搭配?)和超梦(技能怎么搭配?)剩下两个位置,我就不知道用两只精灵了,该用什么精灵... 首先两只交通工具呆河狸,热带龙是必带的,然后我自己想用创世神(用什么石板最好?技能又怎么搭配?)和超梦(技能怎么搭配?)剩下两个位置,我就不知道用两只精灵了,该用什么精灵,技能怎么搭配,再加上创世神和超梦才能打击面最广? 展开
tastebook3cf22
打击面方面,你要考虑联攻和破盾。白金版本火、地、龙、斗联合打击无疑是无死角的。另外就是电冰强攻,火毒种子战术消耗等等,这些都是无死角攻击。

豪火猴其实已经很强了,火焰放射+近身拳+觉醒之力(冰)+雷电拳基本上是无死角的,但是楼主应该还是通关状态,不一定就能恰好觉醒属性是冰的火猴。所以也可以考虑单攻的火焰驱进+近战+石刃/地震/蜻蜓回转/雷电拳(四选二,但是多少会有一个盲点,比如天蝎王、毒刺水母、快龙、地龙什么的打不动)。好处是容易得到,配招方便。

所以接下来的那个一定要能和豪火猴联防,同时弥补打击盲点。本来蓝飞机不错,冷冻光+精神干扰+龙星群,但是应该无法正常很快得到。而你又打算用超梦,我就只好推荐地龙了。

队伍如下:
交通工具两只
豪火猴--生命玉/力量头巾/专爱头巾/专爱围巾--蜻蜓回转+近拳+石刃+火焰驱进
地龙-----抗冰果/龙石板/剩饭/力量头巾--地震+剑之舞+火之牙+龙之爪
超梦-----专爱眼镜/剩饭-----波导弹+阴影球+精神干扰+冷冻光线
创世神--丝绸围巾/生命玉----剑之舞+神速+阴影爪+瓦割
创始神其实不用石板最好,你这队伍的话也可以带鬼石板联防。
追问
哦哦,不过联攻和破盾是什么?觉醒属性又是什么啊?还有现在我的确没通关。。。才打了三个道馆,精灵也都才二十多级,(我不想调太高级,那样就不好玩了)还有我用金手指的,什么精灵都可以得到,那么还是这么搭配吗?
追答
如果有金手指,那么强烈建议换拉提亚斯(红飞机)。精神干扰+冷冻光线/冲浪+龙星群/龙之波动+自我再生,配生命玉。配合豪火猴。帮助豪火猴应对地面系和超能系。

觉醒属性是指觉醒之力,一种招数。是技能机器。威力最高70,根据种族值的不同决定其属性的一种招数。觉醒之力可以帮助攻击手解决它的盲点。具体的觉醒之力的种族值请戳度娘。豪火猴配觉醒之力(冰)的话,就可以对付天蝎王这个原本的盲点。

超梦的优势在于其丰富的配招而不是威力。带不带的问题我保留自己的意见,我个人是不太喜欢它的,当然在第六代(口袋妖怪XY)它在神战组里还是有不可替代的作用。

创世神的耐久非常高,保证除了格斗系宠物外几乎没有可以一回合干掉它的。一次剑舞的机会妥妥地可以创造出来,在没有石板的情况下创始神是普通系,配合普通系的神速可以保证先手出手还能干掉对手。阴影爪是用来对付鬼系,瓦割是用来对付钢系的。这个宠可以说是非ban即选的一个宠,使用率方面在第四代仅次于海皇牙。

破盾很好理解,象是盔甲鸟、幸福蛋、烤箱电鬼这类拥有非常高耐久同时又有良好回复、干扰能力的宠叫做盾。破盾就是指利用各种方法干掉这些盾类宠。联攻就是指让自己的攻击型宠在攻击上没有死角,不然的话,你配鬼火+剧毒+自我再生+秘密岩石的一只宠,看似拥有良好的消耗能力,结果碰到了引火特性的火+钢的席多蓝恩,那就只能干瞪眼。

有金手指的话,那你完全可以使用各种类型的队伍,不用在遗传生蛋通讯交换上耗费太多的时间。只要等级上有所压制,那么用觉醒之力(冰)+火焰放射+近身拳+雷电拳的豪火猴完全可以单挑希罗娜的所有宠。
艾录
通向超越的旅程
小火猴,胡地,三地龙。。。