函数求导,y=arcsin(1-2x),详细步骤 :y'=1/√[1-(1-2x)²]

函数求导,y=arcsin(1-2x),详细步骤:y'=1/√[1-(1-2x)²]·(1-2x)'=-2/√(4x-4x²)=-1/√(x-x... 函数求导,y=arcsin(1-2x),详细步骤 :y'=1/√[1-(1-2x)²] ·(1-2x)'
=-2/√(4x-4x²)
=-1/√(x-x²)

(arcsinx)‘=1/√1-x²。看不明白能不能详细解释下呢?一步步如何化,谢谢
wangxusky1990
这是个公式,可以直接用
函数的导数等于反函数导数的倒数,y=arcsinx,则x=siny,求导为cosy,而,cosy平方+siny平方=1,于是cosy=根号(1-siny平方),即根号(1-x^2),所以y=arcsinx求导后为1/根号(1-x^2)
追问
(1-2x)哪里去了?上面才是题目,下面是我自己添加的公式
是上面的看不懂