世界上最牛的5大门将是谁?

匿名用户
切尔西的切赫,拜仁的卡恩,尤文的布冯,皇马的卡西利亚斯和AC米兰的迪达。

先说说迪达,这位长相纯朴的巴西人在当年与尤文一战上的精彩表现征服了所有的米兰球迷。迪达与迪迦奥特曼从名字到外貌都很像,所以干脆就称他为:米兰英雄迪达奥特曼。但让我们先想想迪达比赛时前面站着的是谁吧:内斯塔、斯塔姆,马尔蒂尼,卡福。这条爷爷级防线的实力与年龄成了正比,除了联赛最后阶段实在力不从心,其他时候都是固若金汤的。这样,迪达奥特曼当然省力许多,试想迪达去国米,也许不会比年迈托尔多好到哪里去。

切赫是这两年成长的新星,这个人高臂长的捷克人,不仅能摘星捞月,扑地面球功夫也十分了得,反应更是迅速,而且又那么年轻,真是完美了。但他与迪达一样,身前不仅站着特里等一干猛人,场外还有金牌防守教练穆里尼奥,穆帅的战术是把对手的所有进攻拦截在禁区外,再加上切尔西的进攻能力如此强,对方疲于防守还来不及呢,哪来时间进攻?这样切赫当然能游刃有余,处乱不惊。要是换上库迪奇尼,也许也能破了英超纪录。

狮子王卡恩是当年第一,他的特点是他还是球队的领袖,他在场上给对方压力,给己方动力,这和其他四个老实人完全不同。可以说卡恩是舒梅切尔的真正传人,两人长得也挺像。但卡恩的年龄已经影响他的发挥,02之后状态开始下滑,时常出现的低级失误让人们都为他捏把汗。不过要强的卡恩不会认输,他还要参加明年世界杯呢,要是能够如愿,再帮德国拿个好成绩,他的成就可在舒梅切尔之上了。

最后剩下两人:布冯和卡西利亚斯。布冯一直是稳定的代名词,他的沉着和冷静让他小小年纪就当上尤文和意大利的双料门将。要知道,尤文和意大利是出了名的门将盛产地。卡西利亚斯更是在防守极差的皇马一次次拯救球队。可以说,当今世上,他们两人是最好的门将。

不过,既然说No.1,就应该分出高下。布冯的优势是两个词:稳定和全面。没有人否认这两点。布冯至今好像没有什么失误,一直都很稳健。而且他的全面也是惊人的,没什么漏洞。这么说,他就是最强了?且慢,想想尤文的防守再想想皇马的防守,知道我要说什么了吧?对,卡西利亚斯一场比赛面对的危险是布冯不能比的,皇马门前的漏洞是尤文不能比的,卡西利亚斯扑单刀的时候布冯可能在目睹卡纳瓦罗铲断。布冯如果来皇马的话,才能体会到卡西利亚斯的艰辛。不能确定是布冯沾了尤文后卫的光还是尤文后卫沾了布冯的光,但可以肯定的是卡西利亚斯不可能依靠皇马的后卫。卡西利亚斯从不是锦上添花的人,而是雪中送炭的人。

意迷和尤迷不要生气,我并没说布冯就一定不如卡西利亚斯,这需要时间去证明。我只能说卡西利亚斯起的作用比布冯更大。拥有布冯这个对手是他的幸运,我会下注曾拯救西班牙的卡西利亚斯早日封王。
匿名用户
布冯 切赫 卡西利亚斯 范德萨 弗雷
匿名用户
卡西,切赫,布冯,范德萨,莱曼
美妞1313
1于惊刚、2任德林、3胡保成、4冯文硕、5李重阳