初中生英语成绩怎么提升最快?

我现在是读初一下半学期,我的英语成绩一直提不上来,问下怎样才能最快的提上来?(偶尔可以通宵学习),我的基础不是特别好,所以上课都是半知半不懂的!我们是上海教育出版社的教材... 我现在是读初一下半学期,我的英语成绩一直提不上来,问下怎样才能最快的提上来?(偶尔可以通宵学习),我的基础不是特别好,所以上课都是半知半不懂的!我们是上海教育出版社的教材,如果有好的同步练习给可以告诉我! 展开
创作者dLoe8yXVcd
其实初中的英语词汇量有一半以上是和小学一样的,所以小学时期踏实认真词汇基本上是没问题的,但并不是说单词不重要,只是不会像是刚入门一样那么吃力,如果单词不好,还是要背。在初中阶段语法其实没有涉及很多难点,只要你每篇课文读顺,有时候做题读题时,大脑自然就会想出下一个单词是什么。
所以最重要的就是单词和课文这种最基本的东西,考试无非就是填单词和做阅读,单词的意思懂了阅读就会翻译了,语句在脑海中形成定式了,该填什么词填什么形式的单词自然也会有答案的。
佛陀少女丨兮
坚持听说训练,加深巩固单词在大脑中的痕迹

每天都要坚持听英语磁带并跟着朗读。哪怕每天20分钟也行,关键是要养成每天坚持练习的习惯。这种习惯养成以后能使自己的英语学习终生受益。

2英语课文的预习

在预习课文时,应要求学生在预习单词的基础上,先仔细听几遍课文的录音带,如果一下子听不明白也不要气馁,可以要求学生把课文当阅读材料来用,认真阅读几遍,对于刚才没有听明白的地方,要特别留意,然后再听一遍朗读带,看看原先没听清楚的地方是否已经明白,接下来再细心研究课文,找出课文中的重要知识点。

可以把自己有疑惑的地方先画上标记,然后再去查阅相关资料,看看能否自己解决。这种带着问题听课的过程,听课的针对性更强,效率更高。如果还有时间听录音带,模仿朗读,跟读课文,培养自己的英语语感,锻炼自己的朗读能力。

3每天坚持背诵单词

英语单词量的深度和广度是外语学习成绩好坏的一个标志,掌握大量的单词非常有助于外语的学习。有条件的学生可以试试像迈西背单词软件这样的工具,适合短时间内积累大量词汇,有图有真人发音,也不枯燥。

4法基础要打好

初中英语是为同学们以后英语的学习打基础的,上面已经提到了,单词是作为最为基础的存在。而语法同样也是初中英语之中的基础。初中英语的语法学好了,同学们日后英语的学习就会十分轻松。而且初中英语之中,同学们学习较多的就是词法,而不是句法,因为词法是英语之中较为简单的,有些同学是才刚刚接触英语不久,而中考是面对大多数的同学的,所以中考的考察的重点就是词法。而同学们所涉及到的句法都是较为简单的。

5根据经验及常识

在阅读的过程中,如遇到生词,读者有时可以根据自身的直接或间接的经验,或运用自己已有的常识将其推测出来。比如了解一些英美国家的天文地理、风俗习惯、宗教信仰、政治结构、社会制度等,可以帮助加深对文章的理解,遇到生词时,猜测词义的能力自然就增强。
莹纱之梦
我认为英语分为两个部分
一个是语法,你应该看一些基础的语法教材,弄清英语的句子结构,各个词性的使用方法,这些基本的语法可以帮助你弄清楚句子的主语、谓语等,能更好的理解句子
另一部分是要有一定的词汇量,这个主要就是根据你的教材的基础水平,每天背一些,再复习前两天背的就可以
zhjiny
最重要的是上课认真听,然后使劲背单词
通宵毫无用处,第二天上课还半梦半醒影响效率
初一下学期英语还不是特别难,但想要速成还是不可能
不懂就问老师,把课文和学校发的练习背的滚瓜烂熟就好
英语就是背啦
有空还可以看看英文电影练练口感
冰与火之歌,生化危机,伦敦战场啥的都不错
梦醒时分nice58
可以从两大方面入手:
一.日常学习的好方法
1.词汇背诵
“无词汇不英语”,词汇是英语学习的基础,背诵单词的方法要掌握。首先要学会根据发音背诵单词,把读音和拼写一并搞定,随后要懂得复习前一天所背诵的单词,巩固记忆,并以此类推。
2.文章背诵
中学英语课本里的文章是学习的重点,不仅有大量的词汇,还涵盖了初中阶段所有的语法知识,所以每天都需要花点时间去朗读或者背诵文章,熟悉词汇巩固语法。
3.语法学习
初中的语法学习属于基础学习,语法不仅是语言使用的规则,同样也是能够让语言变简单的工具。语法的学习就如同理解数学公式,背相关的例句是理解最好的一种方式。
二.应试学习的好方法
1.单选
单项选择题是专门考察词汇短语的搭配以及语法知识点类型的题目,所以想单选拿高分,就得把该单元的语法知识以及词汇搭配给弄明白。
2.阅读
阅读当中肯定会有很多生词,同学们不必惊慌,要懂得如何处理生词,学会去断长句。生词的处理可以根据上下文切推断,也可以根据作者的写作意图去判断。
3.作文
作文的写作考的是同学们词汇及语法知识点的运用。在最初写英语作文时,要学会列出提纲,框架搭建,随后再做到思想论点清晰,首尾呼应,这些都是要多练多写才会有进步。
英语这门语言的学习,一定要脚踏实地的把每一步都走好,才能为日后的学习打下基础。而掌握良好的学习方法,能让你的初中英语成绩提高的更明显。