在线等 IBM X200 开机在LOGO片卡住了

客户拿来一台X200,能开机,LOGO处卡死了,进不了BIOS,任何键也没反应,只有开关机可以用,USB接口没有供电.详细询问客户是用外接USB光驱恢复系统中途断电造成的... 客户拿来一台X200,能开机,LOGO处卡死了,进不了BIOS,任何键也没反应,只有开关机可以用,USB接口没有供电.详细询问客户是用外接USB光驱恢复系统中途断电造成的,据客户说USB光驱是外接单独供电的,光驱好像是烧了,当时是空开跳了,客户也没注意,直接推上,然后再开机就成这个样子了.以为是BIOS损坏了,马上动手刷了一个BIOS,情况还是一样.后怀疑南桥有问题,和客户说明原因,要订一个芯片,型号是IEM的南桥.客户留下机器,马上订芯片.南桥换上了,开机正常,故障依旧.头大了.难道是南桥是坏的?南桥保证是做好了,也没有掉点.现在不知道怎么弄了,下步还打算再换一个南桥试一下,再不好真没有招了,望高手帮忙分析一下,万分感谢. 展开
匿名用户
本人遇到过很多这样的问题,这个问题一般不要从南桥入手,一般从简单的开始,一般情况下卡在LOGO,故障大多数在外设上面,就是光驱,硬盘,上面,你把它们拿掉如果还不行那么南桥了。这是个人经验。
匿名用户
查一下5V有没有短路,再看看USB口的针是否损坏。我以前有遇到过T400开机挡LOGO,也折腾了一大圈才发现是USB口坏了
匿名用户
他既然是u口 引起的问题 那就先把u口给修好
匿名用户
估计是U 口的转换芯片坏了
匿名用户
两个U口都没有电出来,