中超有哪几支球队?

_沙漠里的鱼__
中国足球协会超级联赛历届参赛球队:
2015赛季(16支):广州恒大、北京国安、广州富力、山东鲁能、上海上港、贵州人和、天津泰达、江苏舜天、上海申花、辽宁宏运、上海申鑫、杭州绿城、长春亚泰、河南建业、重庆力帆、石家庄永昌
2014赛季(16支):广州恒大、山东鲁能、北京国安、贵州人和、大连阿尔滨、广州富力、上海申鑫、上海申花、上海上港、辽宁宏运、天津泰达、杭州绿城、江苏舜天、长春亚泰、河南建业、哈尔滨毅腾
2013赛季(16支):广州恒大、江苏舜天、北京国安、贵州人和、大连阿尔滨、长春亚泰、广州富力、天津泰达、上海申花、辽宁宏运、山东鲁能、青岛中能、杭州绿城、上海申鑫、上海上港、武汉卓尔
2012赛季(16支):广州恒大、北京国安、辽宁宏运、江苏舜天、山东鲁能、青岛中能、长春亚泰、杭州绿城、贵州人和、天津泰达、上海申花、河南建业、大连实德、上海申鑫、大连阿尔滨、广州富力
2011赛季(16支):山东鲁能、天津泰达、杭州绿城、上海申花、北京国安、大连实德、辽宁宏运、河南建业、长春亚泰、贵州人和、江苏舜天、南昌衡源、深圳红钻、青岛中能、广州恒大、成都谢菲联
2010赛季(16支):北京国安、长春亚泰、河南建业、上海申花、天津泰达、山东鲁能、大连实德、陕西中新、江苏舜天、深圳红钻、长沙金德、青岛中能、杭州绿城、重庆力帆、辽宁宏运、南昌八一
2009赛季(16支):山东鲁能、上海申花、北京国安、天津泰达、陕西中新、长春亚泰、广州医药、杭州绿城、青岛中能、河南建业、长沙金德、深圳红钻、成都谢菲联、大连实德、江苏舜天、重庆力帆
2008赛季(16支):长春亚泰、北京国安、山东鲁能、上海申花、天津泰达、大连实德、武汉光谷、青岛中能、辽宁葫芦岛港、长沙金德、浙江绿城、河南建业、陕西浐灞、深圳上清饮、广州医药、成都谢菲联
2007赛季(15支):山东鲁能、上海申花、北京国安、长春亚泰、大连实德、天津泰达、上海联城、厦门蓝狮、陕西浐灞、武汉光谷、深圳上清饮、辽宁葫芦岛港、长沙金德、青岛中能、河南建业、浙江绿城
2006赛季(15支):大连实德、上海申花、山东鲁能、天津康师傅、武汉黄鹤楼、北京国安、青岛中能、西安国际、辽宁葫芦岛港、上海联城、深圳金威、沈阳金德、重庆力帆、厦门蓝狮、长春亚泰
2005赛季(14支):深圳健力宝、山东鲁能、大连实德、辽宁中誉、上海国际、北京现代、天津泰达、沈阳金德、四川冠城、上海申花、青岛中能、重庆力帆、武汉黄鹤楼、上海中邦
2004赛季(12支):上海申花、上海国际、大连实德、深圳健力宝、沈阳金德、辽宁中誉、四川冠城、北京现代、天津康师傅、青岛贝莱特、山东鲁能、重庆力帆

中超联赛第一届有12支球队参加,首两届暂停升降级制度,于2006赛季恢复“升二降二”的升降级制度(但由于2006赛季四川冠城解散、2007赛季上海申花与上海联城合并、2008赛季武汉光谷中途退出及2013赛季初大连实德退出,故这四年都只实行“升二降一”,即从中甲中升两队,降一队到中甲)。
匿名用户
1 山东鲁能 2 陕西中新 3 上海申花 4 天津泰达
5 北京国安 6 浙江绿城 7 广州中一 8 长春亚泰
9 河南四五 10 成都谢菲联 11 青岛盛文 12 辽宁宏运
13 长沙金德 14 大连海昌 15 深圳香雪
武汉光谷 退出中超了,所以只剩下了15支球队
匿名用户
1 山东鲁能 2 陕西中新 3 上海申花 4 天津泰达
5 北京国安 6 浙江绿城 7 广州中一 8 长春亚泰
9 河南四五 10 成都谢菲联 11 青岛盛文 12 辽宁宏运
13 长沙金德 14 大连海昌 15 深圳香雪 16 武汉光谷
匿名用户
新赛季中超联赛共有16支球队参赛,中国足协也恢复了升2降2的升降级制度,由于今年受到世界杯预选赛和奥运会的冲击,联赛被划分为3个阶段,第一阶段是从3月29日开幕到5月18日;第2阶段从6月25日开始恢复直到7月20日;第3阶段是从8月27日到12月6日。
探秘號

热度中超,数据来源百度指数