四个鬼脸面具猜成语

平常心新号

魑魅魍魉
【拼音】:chī mèi wǎng liǎng
【解释】:原为古代传说中的鬼怪。指各种各样的坏人。
【出处】:《左传·宣公三年》:“魑魅魍魉,莫能逢之。”
【示例】:如今把事实指出,愈使~无所遁形于光天化日之下了!★邹韬奋《患难余生记·进步文化的遭难》
【近义词】:牛鬼蛇神、为鬼为蜮
【反义词】:志士仁人
【语法】:作主语、宾语、定语;用于书面语
【成语故事】:春秋五霸之一的楚庄王率军征讨小国陆浑,路过洛阳城旁的洛水时,公然在周王室境内陈兵示威,周定王派大夫王孙满去慰劳楚庄王。楚庄王无礼地问周王室的鼎有多重,王孙满解释说鼎是国家的象征,国家强大任何魑魅魍魉都不敢接近
妖魔鬼怪
【拼音】:yāo mó guǐ guài
【解释】:妖怪和魔鬼。比喻各种危害人民利益的邪恶势力。
【出处】:元·李好古《张生煮海》第一折:“我家东人好傻也,安知他不是个妖魔鬼怪,便信着他跟将去了。”
【示例】:师父,我不是~,亦不是魍魉鬼怪了?★明·吴承恩《西游记》第三十七回
【近义词】:牛鬼蛇神、魑魅魍魉
【反义词】:救世观音
【语法】:作主语、宾语、定语;比喻坏人
五音不全哆来咪
妖魔鬼怪
满意请及时采纳,谢谢!!!
…………………………………………
无聊啊是世界
魑魅魍魉
追答
~~~~~
----------------------------
有问题请追问,
满意还望采纳。
我就是无聊~~
afd647
魑魅魍魉
追问