求两部老电影的名字 只依稀记得一些片段

突然对两部老电影感兴趣我很小的时候看的只记得一些片段想重温一下有木有大神知道的帮忙找下非常感谢!!!!!一:只记得一个人在海面上划船然后遇到暴风雨切画面暴风雨都是人类控制... 突然对两部老电影感兴趣 我很小的时候看的 只记得一些片段 想重温一下 有木有大神知道的帮忙找下 非常感谢!!!!!
一:只记得一个人在海面上划船 然后遇到暴风雨 切画面暴风雨都是人类控制的(好高科技......)后面某位长官(应该是吧.....)同情他(?)叫手下停止了控制暴风雨 然后那个人一直划 最后小船撞到了一度白墙上(类似于世界的边缘)然后他就在那嚎啕大哭
二:应该是抢银行这类的电影:女主角(?)吃一根红色的长条糖(应该是糖.....)找到男主角 叫他去破解银行系统抢银行吧 反派的BOSS(?)跟男主角开车遇到警察叫男主角开车 男主角不会开BOSS硬让他开 然后BOSS拿出类似于加特林的机枪把警车干掉了 男猪脚在BOSS的大厦里用电脑破解银行系统吧 电脑画面是一个3X3的魔方 要一小个一小个方块的破解 期间破解出错 男主角去找酒喝看见一个死人吓了一大跳 后面抢劫某大厦成功破解 不记得什么原因女主角被吊死
就记得这么多了 上面的叙述与电影的剧情顺序不一定对的 求解答
窝没啥财富值只能给5的悬赏请见谅
zhhuga1213

第一个

楚门的世界  (1998)

导演: 彼得·威尔

编剧: 安德鲁·尼科尔

主演: 金·凯瑞 / 劳拉·琳妮 / 艾德·哈里斯 / 诺亚·艾默里奇 / 娜塔莎· 麦克艾霍恩

类型: 剧情 / 科幻

制片国家/地区: 美国

语言: 英语

上映日期: 1998-06-01

片长: 103 分钟

又名: 真人Show(港) / 真人戏 / 真人世界

第二个

剑鱼行动 Swordfish (2001)

导演: 多米尼克·塞纳

编剧: Skip Woods

主演: 约翰·特拉沃尔塔 / 休·杰克曼 / 哈莉·贝瑞 / 唐·钱德尔 / 维尼·琼斯

类型: 动作 / 惊悚 / 犯罪

制片国家/地区: 美国 / 澳大利亚

语言: 英语 / 德语

上映日期: 2001-06-08(美国)

片长: 99 分钟

又名: 旗鱼行动

喵了的咪
我只知道第一个电影是楚门的世界,很经典的电影·····