什么叫做比,什么叫求比值,求比值的方法,什么叫化简比,化简的方法,什么叫最简比,化简比和求比值有什

什么叫做比,什么叫求比值,求比值的方法,什么叫化简比,化简的方法,什么叫最简比,化简比和求比值有什么同... 什么叫做比,什么叫求比值,求比值的方法,什么叫化简比,化简的方法,什么叫最简比,化简比和求比值有什么同 展开
飘云流苏

比:两数相除叫这两个数的比.

求比值:求比值是通过前项除以后项,求出的商

求比值的方法:前项除以后项。

化简比:化简比,则是利用了比的基本性质,前项和后项同时乘或除以一个不为0的数,前后项化成互质数

化简的方法:比号(冒号)两边的数不能约分,而且两边的数都是整数。把两个数同时乘以一个数或者同时除以一个数,比值不变。如果同时加上或减去一个数,比值就发生变化。我们就是利用这一点去化简比例的。

最简比:就是比的前项和后项都是整数,且这两个整数互质

化简比和比值的不同:在区别求比值和化简比时,有一种并不全面的说法,即:求比值时用除法(比的前项除以后项);而化简比时,运用的是比的基本性质(比的前项和后项同时乘以或除以一个不等于0的数,比值不变)。这只是看到了问题的一个方面,实际上,求比值也可以运用比的基本性质,而化简比也可以用除法。
wdsyxx001

你好:
这一问题,我想最好是看书,书上有详细的讲解,还有许多的例题。
对于学生来说,学会看书非常重要,静下心来努力看书,多看几遍对于知识的掌握与理解起得作用不可小视。
关于比:
举个例子:
a 除以b.那么就叫a比b.
结果得数商就叫比值。
化简比:是同时除去两数的公因数(除1的公因数)。
当两数只有1这个公因数时,就叫做最简比。
化简比和求比值结果一个是比,一个是得数,形式不同。
最主要的还是看书。
谢谢
希望能给你有所帮助。更祝你学习进步。