外国教育史划分为哪几个阶段

鐔婐煇诲晩鐔
东方文明古国的教育,古希腊,古罗马,西欧,中世纪的教育拜占庭与阿拉伯的教育文艺复兴与孙教育改革的教育,欧美主要国家与日本的近代化,欧美近代化教育思想,19世纪20年代十期的欧美教育思潮与教育实验,欧美主要国家和日本的现代教育制度,现代欧美教育思潮
不曾明了

外国教育史的发展经历了古代、近代、现代三个大的历史时期。
外国古代教育包括远古的原始社会、中古的奴隶社会、近古的封建社会(即中世纪与文艺复兴时代)的教育。
外国近代教育始于英国资产阶级革-命,它包括资产阶级革-命时期、资本主义发展时期、帝国主义时期的教育。
外国现代教育始于19世纪末、20世纪初,包括了第二次世界大战前和第二次世界大战到20世纪80年代两个阶段