肝癌患者晚期已经扩散还能活多久

男60岁来自健康咨询描述:我外公他现在被确诊是肝癌晚期了,他平时就一直生病,这次去医院查才知道,不过他本身身体就弱,他到现在只做过几次化疗,因为太痛苦了,所以他不愿意做,... 男60岁 来自 健康咨询描述: 我外公他现在被确诊是肝癌晚期了,他平时就一直生病,这次去医院查才知道,不过他本身身体就弱,他到现在只做过几次化疗,因为太痛苦了,所以他不愿意做,而且又花钱, 想得到怎样的帮助: 请问肝癌晚期患者正常还能活多久,已经扩散了。有办法治疗吗?(感谢医生为我快速解答——该如何治疗和预防。) 展开
江苏省国医馆名医堂
  对于这个问题是没有确切的答案的,这些要和患者的病情、体质、治疗、术后护理等多方面来共同决定。
  对于晚期肝癌患者来说,手术创伤性较大、放化疗影响较大。所以肝癌晚期患者通常不合适手术切除及放、化疗医治,但中医药医治,可以弥补手术治疗、放化疗的不足。运用中医中药长期治疗,可以防止复发和转移;改善患者生存质量,达到延长生命的目的。中医对于控制肝癌复发是很有利的,只有抑制病情扩散复发,慢慢调养,才能延长生命周期。
猴人运83
你好,总的来说肝癌晚期患者的生存期因人而异,患者应该树立信心,明确自己的病期,找到最合适的治疗方法。晚期肝癌患者,病情较重,并发症较多,手术的意义不大,身体状况很差无法再承受放化疗等西医疗法的毒副作用。中医疗法成为了晚期肝癌患者的首选 查看原帖>>