出国留学的好处与坏处是什么?

学予明天

越来越多的家庭将孩子送出国门,成为广大留学群体的一部分。拓展国际视野与丰富人生经历是出国留学最主要的目的。此外,对于国外名校或文化的向往,也是驱动留学人群的因素之一。

对于留学,我们需要了解对于个性突出,在国内有良好学习习惯、生活习惯的学生,出国留学有可能让他们更优秀;而一些在国内就没有良好习惯,甚至好吃懒做、好逸恶劳者不可能因为到了国外,就马上变一个人,收获成功。

从目前就业市场上看,留学生还是比较有竞争力。相对于国内普通大学毕业生而言,一些留学生的思路会更开阔,独立解决问题、适应工作环境方面也更有优势。但是大量低门槛速成式海外留学,进一步拉低了海归们在就业市场上的溢价能力,某些国家的中国留学生在国内的就业市场上,竞争力反而不如国内毕业生。

中国已经不是往日的中国,很多领域都走在了世界前列。学生在留学前就做好职业规划,尤其是国家大力提倡和发展的,创新型国家建设、供给侧结构性改革、乡村振兴战略实施所紧缺的专业和方向,应该重点关注。如果只是觉得出国镀个金方便以后找工作,不如本科毕业后,在自己期望的领域找家靠谱的公司先把经验累积起来,这个可比一个海归硕士的文凭金贵多了。

学生自己也要有风险意识、忧患意识,让留学真正有所得,更有机会实现个人梦想。无论是留美留英留澳留加或者国内研究生,不是一个研究生文凭就可以把你之前的一切都给改变,读本科学校一般,实习一般,成绩一般,比赛经历一般,难道就因为去了趟英国,就牛逼哄哄了?留学只是一个方式,有的人希望在学历上更优秀点,有的人希望出去转转,有的人介于就业形势不好打算延迟工作。

芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
出国:1、家里的经济能力
2、良好的自理与自制能力
3、恒心与毅力
具备这两点、你出国问题就不大
像你这种情况、高二学习不好、想出国的人多了、但多会走入一条路、就是经不起国外的挑战与诱惑、那种艰苦是很难想象的、我有认识很多留学生只留了不到三个月就吵嚷着要回国、亦或是跟当地留学生在一起混、英语能力以及国外优良的教育环境对他们是无稽之谈、还有他们自己本身根本不努力、更别提什么出国能改变自己这种话了、还不如在国内学一门手艺
话有点重、但这是事实、当然了、也有相当一部分学生(国内高中没好好学)在这边奋起努力、顺利毕业的人也大有人在、我希望你若是出国就一定好好学
照目前的你看来、出国对你是一条不错的路、但你一定要挺住出国之后的压力
条件:由于你未到高三、只是高二、所以你有两条路选择
1、现在就出国 (一年预科(必修)+本科)
2、高三毕业再出国 (一年预科(可选修)+本科)
注:本科依据不同专业、年份也不同、有的四年、有的五年
预科是他们的预读课程、说白了就是基础课程、人家怕你不懂他们原本的一些知识(毕竟你不是国外的高中生)
申请:可以DIY也可以通过中介、我简要说一下各自有缺点
中介本身说实话不重要、最重要的是负责你的老师、若他(她)有责任心、你就幸运了、若是个普通老师、还是那种没有责任心的、你就倒霉了、这里推荐你找里面那种组长级别的老师、找中介主要是时间不够且完全不懂流程、而且英语功底薄弱、省事但是花钱
至于DIY、说实话、这要看你英语功底以及有没有熟人了、因为签证、申请学校这都需要你独自去完成、全英语式、你若是基础不错且想要锻炼自己、可以去尝试、最好要有熟人、不然会走很多弯路、不过全是免费、自己动手嘛
由于你基础不是很好、我推荐你找中介、只需要1W多的费用他们全帮你搞定(包括申请、签证、所有手续)、但是最重要的一点是你要完成的 、那就是雅思或托福成绩
你想选择的学校的雅思或者托福要求是多少、你要达到这个分数、他们才可申请、不然是不行的
费用(学费加生活费):美国地区一年总费用约在30W到40W不等
欧洲地区一年总费用约在35W左右
澳洲地区一年总费用约在25W到35W不等
看你选择、不懂再问
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
留学其实是一个很重要的决定,这会影响你的生活方式,朋友圈子,社会阶层,思想习惯等。

我自己也是一个留学生。记得刚开始的时候,有很多东西不习惯。首先最重要的当然是语言问题。中国的高中水平英语去到那边就是小学水平,而且在注重笔功夫的中国,去到外国不会听也不会说。不过,语言问题只要过了一段时间就能适应,这个是毫无疑问的,只有一个条件:那就是要呆在洋人多的地方,外国有一些地方是有很多华人聚集的,那些地方一般都是比较穷,落后的地方,不是说诋毁我们华人,只是说明事实。语言只要说,听,自信,坚持,那么大概半年左右就可以跟上普通的水平。

第二就是学习问题。如果是去考研的话,那么问题不大。如果是初中毕业这个时间段就比较尴尬。因为一般这种时候都是想在外国考大学,那么要面对外国的正式英语文化。外国高中英语已经是英语文学水平了,就像中国学习文言文和古诗一样。所以英语课比较难以追赶。不过理科不用担心,中国的理科很扎实很犀利,不会有很大的问题的。

第三是生活问题。外国人比中国少很多,如果是富人区的话更是人少得可怜(我住富人区呵呵)一条大街没人那是很正常的事,如果受不了闷的同志还是要想清楚了。城里的话人也比较少。还有饮食,水土不服等问题,不过这些生理问题很容易克服,只要时间。

还有资金问题。出国留学一般需要很大的资金,要读好的话更是多。拿哈佛来说,哈佛一年学费是5万美元,就是30万RMB左右,不是一般家庭负荷得起的,还有一般的大学也是相对比较贵。不过有一种叫社区大学,这种大学学费很便宜,是政府出办的,估计是为了普及教育吧,反正成绩差的又要读的就去那里了,但是美国很自由不会像中国高考千军万马过独木桥,就算考了坏大学,只要成绩好仍然能转到好的大学里面去。
马耳他学校
出国留学的好处主要是开阔眼界吧,能体验到不同的文化也能结交到不同的朋友,如果去说英语的国家还可以锻炼英语,像英国,美国,马耳他之类的国家都是可以锻炼英语的,不管怎么说个人认为在国外学习英语会更快些。
不好的地方应该是去外国一个人刚开始可能会比较孤独吧,然后如果去的国家政治环境不安全的话还是很危险的
西外TUFC毋老师

一、出国留学的利

  1. 良好的学习环境,是提升英语能力的最有利的地利。

  2. 锻炼自己的综合能力,独立能力,交际能力,学习能力,时间管理能力。

  3. 让自己有更多的工作机会,拥有漂亮的简历,毕竟用人单位对于海龟学历还是很认可的。

  4. 开拓眼界,朋友圈和人脉圈子都不一样。

    二、出国留学的弊

  5. 经济上主要和在国内上大学的费用差别不是一点半点。

  6. 离父母和亲人距离遥远。

    适合不适合主要是看你对自己的定位和了解,如果你想学些真材实料的真功夫真本事,建议年轻的时候还是辛苦一点,毕竟学到的东西和收获都是自己的。