出国留学的好处与坏处是什么?

望远山如水东西g
出国留学吧好处就可以提升一下自身的实力,回国能找个好工作,而且也可以不用受本科学历以上的限制,所以本科还是比专科好的,能上本科就尽量别上专科,但是需要个人独立能力强一些吧,不然,可能有的适应不了
匿名用户
您好,158教育在线为您服务。

任何事情有弊就有利,出国留学也不例外。

出国留学的好处最重要的是学生可以接受到国外的先进教育,这一点可以在中国大学在世界上的排名看出来,国内的名校在世界排名并不是很高;出国留学可以锻炼学生的独立思考能力与独立解决问题的能力,这在以后的工作中非常重要;还可以开阔视野,增强知识面;增强与人交往的能力;自己支配金钱的能力;如果能够打些零工,对自己的帮助也是很大的。

坏处就是首先这是一种赌博,赌注是你的青春,父母的期待,以及老爸老妈一辈子的积蓄(有钱人例外),你会感到很大的压力,而且你要在这种压力下度过好几年!国外的生活可能会和你所想象的差别很大,许多欧洲国家人口稀少,冷清的街道,低矮的平房,城市市容还不如中国的上海和深圳,甚至象是农村!国外的高消费往往会让你囊中羞涩,你总是得去挑选别人看不上的便宜货。生活上的不习惯到处都有。你会发现你很难和外国学生打成一片,你很难容入到他们的生活。

如有疑问,欢迎向158教育在线知道提问。
中外合作小可爱

国际本科3+1+1留学项目学生毕业后,其获得的是海外大学的学士和硕士学位;在国内读研,学生获得的是国内大学的学士学位,两者的学位含金量要根据学生所毕业院校的排名而定。但是国际本科3+1+1留学项目所对接的海外大学,有很多都是世界顶尖的名校,学生取得这些学校的硕士学位,含金量是非常高的。
国际本科3+1+1留学项目学生毕业之后,在求职的过程中,其海外留学的背景会成为加分项,同时,国际本科3+1+1留学项目的学生也不必参与国内竞争激烈的研究生考试。
朗阁教育
国内专业英语语言教育机构,专注雅思,新托福,SAT,GRE,GMAT,SSAT,初中托福等海外留学考试培训班。
出国留学的好处:
1、工作机会
在国内遍地文凭的大环境下,出国留学,回国后更容易找到工作。尤其是在私企或者外企中,海归的竞争力远高于国内研究生。出国意味着更多的、更好的工作机会。
2、开阔眼界
出国留学是一个开阔眼界,增长见识的难得的好机会。国外和国内无论是生活环境还是人的价值观都有很大的差异,在一个新的环境中生活可以体验全新的风土人情,领略不通风民俗文化,可以开拓个人眼界。总是在网上看到国外的生活方式,去了才知道网络与现实的区别。
3、能力提升
生活在国外,意味着自己的事情自己解决。你要自己租房子,自己做饭吃。所以在留学期间,可以培养孩子的独立自主性,无论是对留学生的生活能力、理财能力还是交际能力都是不错的锻炼机会。留学会让你学会更加独立。
4、语言环境
想要学习地道的外语,最好的办法就是出国留学,完全浸入到当地的语言环境和文化环境中.国外的互动式语言环境相对于海内的填鸭式应试教育更有上风,使学生对语言的理解能更透彻、运用更灵活、沟通更顺畅。
出国留学的坏处:
1、经济负担
出国留学需要大笔资金做后盾,就像英国现在的硕士一年的整体费用30万上下,澳大利亚和英国差不多,美国加拿大的话,大概是40万左右。除了教育费用,在异国他乡租房、吃饭、交际也是一笔不少的费用。国外的高消费往往会让你囊中羞涩,你总是得去挑选别人看不上的便宜货而饱受他人鄙视的目光。
2、诱惑大
国外环境相比国内更为开放,也更具诱惑性,自控能力差的同学容易受到不良诱惑,误入歧途。如果没有学到真正的知识,会白白浪费几年光阴和大笔金钱。
3、想象与现实
国外的生活可能会和你所想象的差别很大,许多欧洲国家人口稀少,冷清的街道,低矮的平房,城市市容还不如中国的上海和深圳,甚至象是农村。想象与现实的落差可能会让你失去坚持下去的动力。
4、人身安全
某些外国人有很强的排外情绪。不管哪个国家,总有些人会有国籍歧视、种族歧视,网络上,新闻里铺天盖地的中国留学生遇害信息,让人不禁捏了一把冷汗。
5、远离亲人
出国难免要面临与亲人朋友的分别,一下子到异国他乡,难免会特别想念家人,容易觉得特别孤单。当你很努力了学习却老跟不上时,当你很勤快工作了却还被老板无情的羞辱和扣钱时,当你满肚子牢骚地回家却发现钱包丢了时,特别是当你生病了,全身难受却只有一人呆在窄小的房间里时,当这时你母亲给你打了电话你还要勉强笑着说:“妈,我在这边一切都很好,别担心”时,那种感觉该是多么的痛苦,这些都不利于心理健康的成长。
希望我的回答能够帮助到你~
oh丶逗比吃药i
泰国留学八大优势
1.教育质量优势:课程设置与欧美高校同步,教材与欧美名校同步,教学方法灵活,注重学生创新意识的培养,与海外院校有交换生项目。
2.留学成本优势:平均每年学杂费就3万6千人民币,四年总花费相当于欧美国家留学一年的花费,投资回报率高。
3.地理优势:泰国地处东南亚中心,联合国教科文组织亚太区总部所在地就设在曼谷,国际化程度高,交通便利,有廉价航空通往东南亚各国,在学习之余还可以游览东南亚。
4.就业优势:三语人才在泰国前景无量,很多毕业生在泰国的跨国企业如泰国正大集团,红牛集团,泰国中央百货,泰国盘古银行,还有落地泰国本地的华为,中兴,海尔,中国银行,工商银行以及中粮集团现都在泰国开设了分公司。
5.学历认可 跳板优势:在泰国所学课程可转学分去欧美大学继续深造,泰国大学学历受世界知名大学认可。中泰两国教育部早已签订两国学历互认协定。
6.文化优势:泰国人热情友好,气候宜人,是适合生活和学习的国家。泰国东西方文化交融,世界各地的外国游客、商人众多,文化包容性高,华人地位高。
7.语言环境优势:在曼谷国际化的大都市、在学校和外国同学交流学习英文之外,也可和泰国同学习泰语,有小语种的优势。
8.申请优势:入学手续简便,资料齐全的情况下,学生签证率百分之百,无需经济担保。
我们的承诺:公立大学,亚洲名校(泰国前五,世界排名超过东南大学),全日制本科,教育部认证。包录取,包本硕连读,包就业。