为什么会胃酸过多

小妖Excel

胃酸是什么?

无怨很砀舍能1555
  很多人会出现胃酸过多的现象,呢?专家提醒:胃液分泌有一定的量,如分泌过多,就会出现吞酸、反胃、吐酸水等现象,至于胃酸过多的原因莫衷一是,各有说词,有的说是恼怒忧郁伤肝所引起,有的说是吃肉过多引起,有的认为是胆囊炎所引起的。还有的说是迷走神经发生障碍的缘故,或是血液中氯的新陈代谢失常而起,现暂且不谈。
  胃酸过多在胃内发生腐蚀作用,会出现吞酸、反胃、吐酸的现象,甚至造成胃溃疡或十二指肠溃疡的严重后果,是不可忽略的。其医疗方法,一般是复用碱性药物,如小苏打等,但中和的效用只能暂时相安,不久胃酸又要分泌过多,若用碱性药反复中和,更能引起胃酸大量分泌,无异火上加油,另外,也有人加入甘草汁饮用,而近来发现,服用甘草汁过多,会有血压升高与尿量增加的副作用,所以还是不用较佳,下面介绍几种较安全的疗法。
  1、生理性原因:
  当精神紧张、过度疲劳、情绪不佳时,大脑皮质功能紊乱,不能很好地管辖胃酸分泌的神经,促使胃酸分泌增多;饮食不当,如过甜、过咸、过辣、过酸、过冷、过烫的食物都可刺激胃酸分泌增加;而某些粗粮、红薯、马铃薯等含多量淀粉、糖、酸等,会刺激胃产生大量胃酸,况且不易消化的食物。
  2、病理性原因:  胃酸过多常见于十二指肠溃疡、胃泌素瘤、慢性胃炎、返流性食管炎、胆囊炎等。
  1、胃酸过多宜食含碱成分的食物,如乳类、血、酱油,菠菜、油菜、关头卷心菜等新鲜蔬菜与水果;而少食含酸的食物,如豆类、花生、醋、油脂食品等。
  2、宜食低脂、低糖食物,而高脂和甜食均能引起胃酸分泌增加。避免摄入刺激胃酸增加的调味品,如辣椒、咖啡、芥末等。
  3、胃酸过多应以面食为主,面食能稀释胃酸,其中的碱还能中和胃酸。牛奶、豆浆、粥类等,能稀释胃酸、保护胃粘膜。
  4、定时进餐,零食可刺激胃酸增加;不易过饱,以免刺激胃窦引起胃酸分泌增多。
辖许嵩EE66
为什么会胃酸过多胃酸过多一般由下列原因引起:长期酗酒,喜食辛辣食物,生活不规律,不定时用餐,精神紧张,喝过多的汽水,大量吸烟,服用某些对胃有损害的药物,如非甾体抗炎药(阿司匹林、吲哚美辛等),外科手术,严重烧伤或细菌感染,遗传等.胃酸过多症是指胃液(包括盐酸和胃蛋白酶等成分)分泌过多,并使患者感到胃部不适,反酸水、烧心(胃烧灼感).俗语说“胃病三分治、七分养”。要根治胃病,“七分养”是至关重要的,一位老中医推荐给我一种中华药膳里记载的养胃茶,纯天然的茶疗方,没有副作用,更主要的是能标本兼顾。茶疗在调理胃病方面有其独特的优势。采取“寒者温之、热者寒之、虚者补之、实者泻之”的方法,调节患者的体质,并根据“通则不痛”的原理以理气、活血、和胃、止痛,达到治根的目的。我喝了1个月,胃胀胃酸过多的现象没有了,尝试吃刺激性食物及冰凉的的时候胃也没什么不适的情况,而且精神气色都比以前更好了,到现在也没再有过胃不舒服,建议你也试试,这是我收藏在网上的产品地址,可以先了解一下:http://shoucang.baidu.com/zyp16hnv 购买也很方便。]
昆山职三308
造成胃酸过多和泛酸的原因很多,主要有两种: 1、生理性原因: 当精神紧张、过度疲劳、情绪不佳时,大脑皮质功能紊乱,不能很好地管辖胃酸分泌的神经,促使胃酸分泌增多;饮食不当,如过甜、过咸、过辣、过酸、过冷、过烫的食物都可刺激胃酸分泌增加;而某些粗粮、红薯、马铃薯等含多量淀粉、糖、酸等,会刺激胃产生大量胃酸,况且不易消化的食物,剩余的... 2、病理性原因: 胃酸过多常见于十二指肠溃疡、胃泌素瘤、慢性胃炎、返流性食管炎、胆囊炎等。]
归期悠啊sw
胃酸过多的原因  引起胃酸过多的原因主要有以下几个方面:  (1)壁细胞的反应性增高或总数增多。即使壁细胞总数正常,也可因高胃酸分泌损伤粘膜。  (2)十二指肠粘膜释放某些激素的功能减退时,也可导致胃酸及胃泌素的分泌增高。  (3)与遗传有关的体质因素。  (4)胃粘膜壁细胞长期遭受刺激、兴奋如:  ①副交感神经长时间兴奋而持续产生乙酰胆碱。  ②胃泌素细胞(G细胞)分泌胃沁素过高,如G细胞对H+(氢离子)的抑制作用反应迟钝;胃窦部粘膜接触蛋白质分解产物,胃窦部膨胀等所致的胃沁素增多。]