无光驱无U盘如何安装XP系统

本帖最后由冰魂于2011-2-1421:21编辑笔记本,无光驱,现在手上也没有可以用的U盘现在是windows7系统,想换成XP系统,应该怎么操作?... 本帖最后由 冰魂 于 2011-2-14 21:21 编辑

笔记本,无光驱,现在手上也没有可以用的U盘
现在是windows7系统,想换成XP系统,应该怎么操作?
zhuzhumao787
第一,制作启动u盘。以大白菜U盘系统为例说明。
在别的电脑下载安装大白菜u盘系统,然后把u盘插入电脑,按照提示,选择插入的U盘,确定,开始制作,完成后,取下u盘。
第二,下载系统安装包。
网页搜索下载深度ghost win7或者者xp系统等等到d或者e盘。使用迅雷下载,速度快。
下载后,右击,解压缩,复制解压出来的gho文件和硬盘安装器,到u盘。最好修改名称,比如winxp,win7,这样使用的时候好找。
第三,安装恢复系统。
把u盘插入到要安装系统的电脑,开机,一直不停的按f12,然后择u盘驱动。
启动后正常后,运行U盘中的硬盘安装器,自动识别备份gho文件,选择恢复,就可以了。
第四,备份系统。下次系统出问题,直接恢复就可以。
系统恢复以后,启动正常,建议安装360安全卫士等等安全及软件安装辅助软件,安装一键ghost,运行一键备份。
有问题或者系统无法启动,在开机时选择ghost,一键恢复就可以恢复到备份时的样子。还可以下载其它ghost系统,过程方法一样。
午睡的猫咪6
现在我就教大家怎么在家里没有U盘,在外没有系统碟,自组装机无光驱的机器重装系统!
第一步,选择你所需要的系统,大家都知道系统不但有碟,网上还有Ghost镜像...
深度至尊《GhostXP_SP3_2012_V3.0至尊纯净版》深度系统Ghostxpsp3纯净版:http://www.xitonghome.com/soft/html/19142.html
而我们使用的大部分盗版系统碟都是用网上的镜像刻录进去的...
你要重装系统,你就得选择你要装的系统镜像...
这个就不需要我很详细的说明吧。百度资源很多的,现在我们所用的最多系统(除服务器外)大部分用的都是XP Sp3 (因为Sp2版本微软已经停止补丁拉)和Win7 SP1(Win7版本众多,有家庭普通版家庭旗舰版等等...)一般XP系统镜像文件的大小为500MB到700MB(由于很多镜像不是纯系统,装了些必备软件,所以大小不一,建议使用纯净版系统)Win7的大小为2. 0到2.3甚至2.5个GB。再大似乎就有点不对劲拉!(大家也可以用用我们猴岛技术组做出的系统哦!)
第二步,把下好的镜像文件放在一个独立的本地磁盘里(其实只要不放在C盘就行)。
然后用好压之类的解压软件进行解压,最好解压至当前文件夹 。
然后在解压出的文件夹里面找One Key Ghost (建议把显示类型设置为图标,这样比较方便寻找)...
第三部,恢复系统,找到One Key Ghost 文件之后双击运行它,之后根据提示然后把镜像文件恢复在C盘就可以了...
此时你的计算机将自动重启,全自动进入Ghost装机界面,现在大部分Ghsot都做的比较人性化都是自动化的快速装机...
甚至离线自动装机,都非常简单,给一些不会装系统的电脑菜鸟们带来许多方便,而且这样装机不需要分配硬盘等等。。。
能够快速的还您一个干净的系统...(第一次进入新系统最好格下盘)
以上教程都是我个人手动编辑的如有部分细节模糊依然可以为您做出详细的解释!电脑想重装系统的也可以联系我...
众所周知,许多家庭都电脑系统都已使用已久,在长期未整理的情况下您的系统可能多方面都已经没有装机的时候性能那么优越拉!
比如,LJ过多,注册表被劫持,残留病毒程序,等等它们都将威胁您的电脑,使您的电脑变的反应迟钝,甚至不听指挥...
像要修复这么多问题,一时都是解决不了的,甚至有些人对某些问题根本无法解决,但是您还有一个选择,就是重新装机,还您一个干净的系统!
不是每个人家里都有系统恢复碟,也不是每台电脑都一定有光驱(有些玩家会刻意不装光驱,因为普通光驱不但价钱不低,而且都不带刻录功能,所以很多玩家都选择实惠的U盘),更不是每个人家里都拥有U盘!
匿名用户
1、如果可以进入win7的话,现在WIN7里下载通用PE工具箱,然后运行通用PE工具箱,选择安装到硬盘。2、下载ghostXP系统到非系统盘,下载后的文件扩展名应该是GHO的。3、重启,启动时选择进入到通用PE系统,运行ghost程序将下载的GHO文件还原到系统盘即可
匿名用户
简简单单:下载个XP系统和和还原工具比如“一键还原精灵、Ghost"首先把PE安装到 其它盘要有空间,让后重启电脑用还原工具恢复下系统就好了
匿名用户
去网上下载个系统,然后把PE安装到除C盘以外的分区上,重启电脑进入PE在PE下格式化C盘,用Ghost11.2还原系统文件