台湾人在大陆怎么办手机卡

0爱笑的ZXH

可以用《台湾居民往来大陆通行证》办理手机卡。

根据《电话用户真实身份信息登记规定》第七条 个人办理电话用户真实身份信息登记的,可以出示下列有效证件之一:

1、居民身份证、临时居民身份证或者户口簿

2、中国人民解放军军人身份证件、中国人民武装警察身份证件;

3、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证或者其他有效旅行证件;

4、外国公民护照;

5、法律、行政法规和国家规定的其他有效身份证件。

扩展资料:

为了规范电话用户真实身份信息登记活动,保障电话用户和电信业务经营者的合法权益,国家工信部出台了相关政策,对外国人、港澳台湾同胞等群体办理手机卡作出了相关规定。台湾人在大陆办理手机卡可在办理时出示台湾居民来往大陆通行证或者其他有效旅行证件即可进行办理。

参考资料来源:百度百科-电话实名制

史诗级张三老师

根据《工业和信息化部发布电话用户真实身份信息登记规定》台湾人在大陆办理手机卡可在办理时出示台湾居民来往大陆通行证或者其他有效旅行证件即可进行办理。

为了规范电话用户真实身份信息登记活动,保障电话用户和电信业务经营者的合法权益,国家工信部出台了相关政策,对外国人、港澳台湾同胞等群体办理手机卡作出了相关规定。台湾人在大陆办理手机卡可在办理时出示台湾居民来往大陆通行证或者其他有效旅行证件即可进行办理。

扩展资料:

《工业和信息化部发布电话用户真实身份信息登记规定》的有关规定:

个人办理电话用户真实身份信息登记的,可以出示下列有效证件之一:

1、居民身份证、临时居民身份证或者户口簿;

2、中国人民解放军军人身份证件、中国人民武装警察身份证件;

3、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证或者其他有效旅行证件;

4、外国公民护照;

5、法律、行政法规和国家规定的其他有效身份证件。

参考资料来源:百度百科-电话实名制

百度网友f51fe49
台胞证或护照吧,推出了实名办手机卡,但一些小店有钱就能办,营业厅是要证件的。另:中移动的全球通是一定要证件才能办的

但是呢,你用证件办卡了更有保障,如果手机不慎丢失,可以补回来。
百度网友dcedc31
随便借个身份证就办了,有的营业员直接就会用他自己的身份证帮你办了
百度网友ff09766
在卖卡的地方 买个 已激活的 或是他有专用开通的身份证