怎么教育不爱学习的小学生

百度网友42c97e4
第一、鼓励式的教育。在小朋友做完作业后,作为父母可以给予他物质奖励。比如说可以带他去吃美食啊,也可以带他去游乐园啊。让他知道在认真完成作业后可以有奖励等待他。也可以同他一起做游戏,陪他看电影等,来放松学习的压力,同时也可以增进与孩子的情感。
第二、陪读式的陪伴。小朋友不爱学习可能是因为做作业比较孤独枯燥,这时候父母可以陪伴在其左右,多向孩子嘘寒问暖,让孩子到自己其实并不孤单,有继续做下去的动力。这不只是一种陪读方式,更是一种心灵上的慰藉。
第三、求学式的陪伴。父母作为子女的倾听者可以采取一种向孩子发问式的教育模式,比如孩子回家做完作业后可以让他向父母讲解今天所学的内容,让孩子来充当父母的老师,这样能够加深孩子学习的印象。
百度网友b38cd7b
对于很多还在为孩子学习问题而苦恼的家长。
作为胡小闹日记的铁杆粉丝家长,我只想对你说一句话:
——孩子成绩差?不想学?苦学无果?《胡小闹日记》,让孩子在阅读中爱上学习,会学习!!胡小闹会告诉他(她),学习其实很快乐!变成优等生其实超简单!

我们常常忽视了孩子的主体性,让孩子主动改正自己,远比父母唠叨一万遍要更有效。那些学习状元,那些职场精英,哪一个是父母逼迫成功的?
一直告诉孩子,读书不是为了别人,只是为了他自己。总有一天,他会明白,所谓读书没什么用都是骗人的。读不好书才会觉得读书没什么用。当孩子的内驱力大门一旦开启,任何教育都是多余的。不教而教的教育才是最高的教育境界。
超热心网友1132
如果是只是单纯不爱学习的话可以进行一些有趣又能学到知识的活动,比如去博物馆植物园水族馆之类的,多激发孩子的好奇心和求知欲。在平时也要多鼓励孩子,让他对学习有信心和成就感。
如果是因为爱玩游戏,或者沉迷别的而不愿意去学习的话应该先让他减轻沉迷,这是最根本的解决方法。
匿名用户
寓教于乐!从孩子感兴趣的东西上把知识融合进去!
让孩子自订目标及达成目标的方法
培养兴趣,建立好习惯
理解孩子的强项和弱项
阳光的浪浪baby
培养孩子学习的兴趣
看看自己的孩子平时喜欢什么,对什么感兴趣。利用孩子已有的兴趣来培养学习的兴趣。孩子喜欢玩具,就告诉他,期末考试好了,给他买玩具。孩子喜欢钱,就告诉他,只有学习好,将来才能挣更多的钱。