java连接数据库连不上,控制台显示如下:

StringJDriver="com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver";//SQL数据库引擎StringconnectD... String JDriver="com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver";//SQL数据库引擎
String connectDB="jdbc:microsoft:sqlserver://127.0.0.1:1433;DatabaseName='jiaowuxitong'";

数据库驱动成功
java.sql.SQLException: No suitable driver found for connectDB
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:596)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:215)
at lianxi.Test2.main(Test2.java:23)
这个的TCP/IP设置如下;

这个的TCP/IP如下:

求加详解:
happyWorkXiaoXu
JDriver驱动字符串错了吧,
把【com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver】
改成
【com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver】
试一下!!!
追问

这么干直接加载失败

追答

可能是数据库驱动JAR包不对

//驱动包JAR文件:msbase.jar和mssqlserver.jar
String JDriver="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";//SQL数据库引擎
String connectDB="jdbc:microsoft:sqlserver://127.0.0.1:1433;DatabaseName='jiaowuxitong'";
//驱动包JAR文件:sqljdbc4.jar
String JDriver="net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver";//SQL数据库引擎
String connectDB="jdbc:jtds:sqlserver://127.0.0.1:1433/jiaowuxitong";
碧茂科技
爱情_依旧
你没有把SQLSERVER的JAR加载到myeclips里面,所以你链接出现问题。 No suitable driver found for connectDB这句话就是没有合适的驱动连接DB
小狂中E
1、确保sqlserver的驱动程序jar包在类路径上
2、String connectDB="jdbc:sqlserver://127.0.0.1:1433;DatabaseName=jiaowuxitong";试试
ye39zi
得先下载驱动包才能连数据库
ZCH光军
数据库驱动的jar包加了没
追问

是这样加载吗

素朴还热诚的小标兵3
没加驱动jar包,到网上下载一个加载到项目里就好了
追问

是这样吗?