在YY唱歌以及录歌用什么声卡和麦?

我想在YY上唱歌还打算录歌听说要有独立声卡和独立麦效果才好请问用哪种声卡和麦比较好?求推荐啊... 我想在YY上唱歌 还打算录歌 听说要有独立声卡和独立麦效果才好 请问用哪种声卡和麦比较好?求推荐啊 展开
方圆策划
一般在yy啊,vv啊,各种聊天室k歌玩,包括自己录音玩,最好选择合适的独立声卡。这样能解决诸如延迟,失真,电流干扰,无法混音,“卡麦”等问题。
声卡的选择,不是所有的独立声卡都能实时输出效果并能内放的。因此,从网络k歌的角度来说,要选择正确的声卡,不一定贵的就一定是适合的。根据自己的电脑情况和预算情况,选择内置声卡还是外置声卡。艺萌科技 全心全意。内置声卡是需要插电脑主机箱主板上的,比如创新的 sblive系列,audigy 系列都可以。外置的声卡,一般是usb连接电脑的,对台式机笔记本,一体机都无所谓了。有免驱的即插即用的,比如客所思,适合聊天,k歌个人录音啥的,但是特效少(虽然可以通过软件asio加载电音机架,但是那效果。。。还是别折腾了)。如果要各种特效,比如电音,变声,以及专业后期实时输出效果,还是选择专业外置usb声卡,比如 icon micu solo,4nano,uports4。如果还特备喜欢专业录音,还可以选择aio6,推子可直接控制samplitude等录音软件的一些功能。
声卡选择好以后,重要的是程序安装和效果设置!这个非常重要,每个店家提供的技术不同,有的是直接给你装上,搞出声音,有效果就完了。有的是购买的所谓“一键效果”达到上百种效果。。不过,个人觉得那种没有太大意义,娱乐尚可,要求高点的话,最好还是一对一设置,调试。所以不要被多少多少种效果所诱惑。他不可能上百种效果一一针对你去设置。
技术不同,采用的软件机架不同,使用不同。艺萌科技 全心全意。有的机架切换麻烦,每换一个效果就得导入一次工程文件,几秒或者十几秒后才能再次出声。有的机架效果并不稳定,用十天,三十天就开始提示注册收费。有的店家提供的效果软件,只要升级,就得找卖家付费才能升级使用。。。坑太多了。
目前来说,内置独立声卡,从两百左右的 创新5.1,到400左右的创新7.1声卡可选择。外置声卡,两百多的客所思究极版或传奇版免驱动的,7百多的icon micu solo专业声卡可选择。至于三四百左右的所谓电音声卡,建议慎重考虑,喜欢折腾的朋友,可以选择,毕竟,安装,设置,稳定性,延迟等各方面因素比较麻烦。

麦克风问题,目前市场上琳琅满目,网络k歌时代的到来,造就了一批网k设备生产商。各种规格,各种造型。。。但是,不能光看价格和外表! 有些麦克标称什么所谓大振膜,什么专业,殊不知就是普通驻极体麦克改了个外形!跟真正的镀金振膜电容麦相差甚远。要求不高的,木耳娱乐的倒是无所谓,反正能出声,比耳麦强些就成了。 那种麦克,要么声音闷,要么声音尖,要么声音容易失真,另外灵敏度也不大,跟手持的麦克差不多,声音还原度差。
麦克风选择一定选择正规的,真正音头的麦克,而不能只看外表和造型或者价格高的就一定是好的。
如果家里环境嘈杂,还可以选择动圈麦使用。动圈麦克灵敏度低,拾音范围小,能同时搭配音箱k歌玩。
目前,网络k歌使用的麦克,因为是在家电脑上玩,大多采用电容麦,声音清澈透亮,通过声卡效果的设置,实现圆润饱满的k歌效果。从一百多的手持电容麦,免电源电容麦,到三百多的专业电容麦都可以选择。这里不多说了。

需要配套的一些东西,就是jian听耳机,非常重要的一个设备,一般朋友都不太注意这个,认为有声就行,其实,jian听耳机是为自己提供声音真实状况的设备,如果选择的不恰当,影响自己对声音的判断,更影响自己娱乐所带来的感受。艺萌科技 全心全意。选择个合适耳机尤为重要,特别是还进行录音后期玩的朋友,jian听必不可少。

综上,如果自己配一套娱乐的设备,最低三四百元就能搞定一套,好点的话,一千多元一套专业点的设备就能搞定一套。再高点的,三千左右就够玩了。再高也有,纯娱乐角度来说,没必要了。
不知道是否为您提供的参考是否对楼主有帮助,不明白的大家可联我。谢谢!
GRAScn