如何在虚拟机上安装xp系统

锦上添花生活无
1. 创建一个虚拟机

2.出现“新建虚拟机向导”窗口

3. 建议选择“自定义”方便后面配置虚拟机内存,如果你的内存够大可以选择典型安装.

4. 选择新的虚拟格式

5.选择需要安装的“客户端操作系统类型”

6. 输入虚拟机名和存放虚拟机文件的文件夹的路径

7.按照默认就可以了
8. 分配虚拟机内存:注意输入的数值必须是4MB的整倍数.推荐用128MB.
9. 添加网络类型:对于图中出现的可供选择的网络类型VMware Workstation帮助文件中是这样定义的:
10.适配器选择 总线U
11. 选择一个磁盘:初次安装使用VMware Workstation选第一项,第二项的意思是当你安装第二个(或更多)虚拟机时让这些虚拟机公用一个已建立好的磁盘空间,一般推荐你建立另外一个虚拟机时仍然选择第一个选项.最好不要选择第三项,因为选择此项后操作虚拟机时将会对物理机磁盘进行真实的读写,万一弄丢掉主机上保存的资料这就有点麻烦了.
12.虚拟机类型默认 推荐的就可以了~
13. 指定虚拟磁盘容量:建议按照下图设置,不要勾选复选框,这样创建的虚拟磁盘将会如图描述的那样磁盘的大小随着对虚拟磁盘安装系统和应用软件的多少而增加,默认是8G,其实选择4G就够了,少用的话2G
14 .后缀名为 .vmdk的磁盘文件存放路径:默认路径为存放虚拟机文件的文件夹的路径下
15 点完成OK 进入虚拟机界面
16.双击CD-ROM1一般用光盘安装 所有在 '使用物理驱动器' 这里选择 '自动检测' 如果用ISO镜像就选择 ’使用ISO映像’ 点击浏览 选择ISO文件的路径.
17.如果是用光盘安装,连接就选择 ‘自动检测’ 就行了
Jtti