1988年1月6日出生的是属什么命

孤意至默1b
1988年1月6日为农历1987年十一月十七。属兔。
1987 年出生属望月之兔是炉中火命。为人手足不停,身心不闲。性巧聪明,做事有头无尾。女人秉性好静,一生安稳幸福之命。男人有福有寿之命。
兔人生于十一月,生于这个月兔人,算是此命为人多才多能,心机灵变,祖业凋零,离乡可成家计,兄弟少力,驳杂多端,为人只是救人无助,重义轻财,财禄易聚易散,早年聚财凡事顺意,三十八九四十岁如意称心,末限福如东海,寿比南山
十七,此日生人,为人厚重,男人清秀,女人聪明貌美,贵人多,小人少,初运平常,财利一般,中年富贵,功名当有财利薄,金运之命。
帐号已注销

1988年什么命五行属性。在天干地支纪年法中,1988年为农历戊辰龙年,六十甲子纳音“大林木”。

88年属龙之人,极具刚德清健之气,生于春夏,生性聪敏,有独立之能,贵人多见,随便成功,更逢旺气,则有凌霄耸壑之志,一生有权有印,荣华富贵。然忌秋生,虽怀志节,朝气蓬勃,胆力才谋过人,健康有德望,然屈而不伸。

88年戊辰大林木之人,其五行属土,土主信,其性重,其情厚,圆腰廓鼻,眉清目秀,口才声重。为人忠孝至诚,度量宽厚,言必行,行必果。脾气温和,为人忠厚,行事沉稳,量大能容,不喜争执,处事低调,才华出众,有冲天之志,然一生少得机遇,易遭小人暗算,眼看到手之功化为乌有。

一个世界的海角

1988年是戊辰年,戊的五行属土,辰为龙,所以1988年出生是土龙之命,六十甲子60年一循环,所以1928年也是火龙命。
1988年出生的属龙人在五行中是属于土属性,很多人也称为土龙。88年出生的属龙人天生具有很强的爱心和同情心。他们的爱心天生自带,非常纯净。土龙之人有远大的志向,他们的性格比较善变。不过只要能够付出自己的努力,他们很有机会成为一个很好的领导人物,这样更加能够谋取福利。
土龙有很强的进取心,做事积极努力。头脑灵活,如果能继续不断地坚持下去,会有很大的成就,可是半途而废的坏习惯却常令他们前功尽弃。
土龙很有爱心,这种强烈的爱心是自然的、本能的,并无半点矫饰,这种爱心一旦发扬,便会成为一种伟大的博爱精神。
属龙的生肖五行及出生年份
木龙(甲辰年——1904、1964年出生)
火龙(丙辰年——1916、1976年出生)
土龙(戊辰年——1928、1988年出生)
金龙(庚辰年——1940、2000年出生)
水龙(壬辰年——1952、2012年出生)
晴晴知识加油站

土龙之命
1988年是戊辰年,戊的五行属土,辰为龙,所以1988年出生是土龙之命。
土龙之命的人,个性令人难以捉摸。属于富有野心的梦幻家。性情淡泊、不拘泥于世俗之见,给人一种大人物的风范。
土龙之命的人有很强的进取心,做事情有责任心,能够积极努力,为人也很聪明。如果他们能够不断地努力坚持,很有可能取得巨大的成就。但是他们有半途而废的习惯,很容易让他们失败。
在健康方面,一定要注意自己的身体健康,他们很容易成为领导人物,虽然能够造福别人,但是自己的身体素质却大大不如,需要格外注意泌尿系统方面的疾病,而且很容易引起感冒、肠胃病等情况。
土龙之人喜欢购物,对于钱财没有什么观念,花钱容易大手大脚,不懂得节约,经常买回来许多无关紧要,没有作用的东西。他们在生活中要学会理财能力,改变对金钱的看法,一定不能多余浪费。因为每一分钱财都是来之不易,所以要珍惜。