怎么样才能快速消除疲劳?

小妖Excel

怎么让大脑快速消除疲劳?

过去皈D
有些人在长时间从事脑力劳动后,可适当进行体育锻炼,如骑自行车、散步、游泳、打太极拳、练气功等。而体力活动时间长后,也可以停下来,看看报纸,听听音乐,以放松自己,这样脑力劳动与体力劳动相结合也可以使体力很快得到恢复。 充分调动工作的热情,保持乐观的精神状态,同伴之间和睦团结,改善客观环境,努力创造一种良好的生活、活动环境,并注意调节饮食,增强食欲,补充必需的养分和能量,把主客观因素都充分调动起来,有一个良好的身心环境,就使人不容易感到疲劳。 另外,保证有充足的睡眠也很重要。睡眠是保护大脑,恢复体力、精力和维持健康的基础。但尽量不要依靠安眠药,因为安眠药引起的睡眠不如自然睡眠解除疲劳好。睡前应放松精神,采取散步、温水浴、自行按摩等方法促进睡眠,以保持良好的精神状态。
抗双路才捷
我上课的时总是感觉非常想睡觉?老师讲课的内容总是没有听进去?谁能告诉我怎么样才能一下子就能消除疲劳的感觉恢复精神