寝室里的插座烧坏了,如果没有进行处理还会有危险么?

插座那里插了一个插线板,结果突然插头的一个铜片和插板连着的地方就烧焦粘在一起了,拔下来之后如果不插别的插头,也没进行修理的话会有危险么?插座会漏电或是着火么?急求!!!(... 插座那里插了一个插线板,结果突然插头的一个铜片和插板连着的地方就烧焦粘在一起了,拔下来之后如果不插别的插头,也没进行修理的话会有危险么?插座会漏电或是着火么?急求!!!(关系生命安全,学校没那么快派人修理啊!) 展开
常文建
不懂的话,不要摸这些电气,特别是坏的,如果是插座内部的铜片与塑料烧焦,但是外部的盖子仍然是好的,可以用纸注明插座损坏不能使用之类的话提醒其他人注意,如果带电的部位(指的是铜片和导线)裸露请尽快通知电工更换处理
追问
不接触放那不动有关系么,学校还不知道什么时候找人来修,现在那个插座还好臭
GXWANG188

对懂电知识的人来讲,是安全的.
对不懂电知识的人来讲,是非常不安全的.
漳州安信工程
塑料盖上,结缘贴纸粘
追问
寝室里还通着电,只要不碰就没关系么?