自己打豆浆为什么有好多泡沫

瘦骨侯

豆浆泡沫不能吃浆营养丰富,可与牛奶媲美。但豆浆中也含可以使人中毒难以消化的皂毒素和抗胰蛋白酶。这些有害成分在温度达90℃以上时,就可以分解变为无害。而豆浆沸点较低,在80℃左右。这时,皂毒素因受热膨胀变成泡沫上浮,形成假沸。这种没熟透的豆浆,往往会恶心、呕吐、头晕和腹泻等。应适当减小火力继续加热至泡沫消失,豆浆沸腾 ,然后再持续加热 5~ 10分钟 ,这样豆浆就彻底煮熟了

shinanzhilei
不同品牌的豆浆机打出来的豆浆都会有沫的,那只是渣而已,没事的,不过太多的话要虑一虑,豆浆机都有配过滤网的。
百度网友e88785d

你好英跃
蛋白质多的食物煮时就会有泡沫。
百度网友4b68d78
正常现象'不必担心