作文《我能行》一篇,500字,自己写,必须!必采!

匿名用户
当我对自己没有信心的时候,我就在心里默默地说“我能行”,它就像一剂良药,不断鼓励着我。
有一次,学校举行模拟考试,接到卷子吓了我一大跳,题目这么难,还有一道附加题,20分哪.看到这,我不禁打了个寒颤,但是我看到别人在认真写时,我对自己说"我能行,因为同样在一个教室,同样一个老师教,难道我的智商就比别人低吗?"我暗暗地鼓励自己,一题一题地做,终于做到了最后一题时,我倒吸了一口气,原来这道题我在哪里见过,可是却记不起来了,我让自己慢慢想,并鼓励自己我能行,我终于想起来了,并把答案写在上面.到了报分数那天,我以112分得了第二名,原来遇到困难,我能行!
还有一次就是---我自己洗鞋子,我以前从来没做过,但由于我长大了,也要学会独立了,妈妈便要我开始自己洗鞋子,我洗了一次觉得很好玩便又洗了一遍,就这样来来回回四五遍,我开始灰心了,后来我 看见旁边的弟弟都洗得那么有劲,那我这个做姐姐的,更不能气馁,我一边洗,一边默默的对自己说,我能行!洗了几遍终于洗干净了,看到自己的劳动成果,我知道了原来我能行!
我能行,这句话已成了我在困难中的启明星,遇到任何困难,我都会对自己说一声"我能行!"
“我能行!”这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”
一天,爸妈要出门,临走时甩下一句话“浴室里的几件衣服,你呆会儿洗一下。”“啊——”我愣住了。哎,从前我只洗过手帕、红领巾,这下叫我洗衣服,真叫我为难啊。
再怎么埋怨也没用了。“我能行!”我默默地鼓励自己。说干就干,准备好要用的东西后,我便学着妈妈的样儿搓起了衣服。看着衣服上的一个个小污点没了,我不禁觉得有趣,越搓越有劲。不一会儿,池里的水就变灰的了,衣服也洗完了。我如释重负,连衣服也没拿出来,就径直走进了屋子。
“啪!”好像是什么掉到了地上,我冲出屋,眼前的情景让我惊呆了。小狗把我洗好的衣服拉到了地上。我沉着气,拾起衣服放到水池里,倒入清水,准备把他们再洗一遍。一边说“我能行”一边愤愤地洗着。终于洗好了,不知道我的手会不会因为洗了衣服变得粗糙呢?我仔细检查起来,粗糙倒没有,长时间在水里泡了,有点泛白了,出现了许多褶皱。
从此,“我能行!”这句话常常挂在我嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”
追答
求采纳
追问
匿名用户
我能⾏ 当我对⾃⼰没有信⼼的时候,我就在⼼⾥ 默默地说“我能⾏”,它就像⼀剂良药,不 断⿎励着我。 有⼀次,学校举⾏模拟考试,接到卷⼦吓了 我⼀⼤跳,题⽬这么难,还有⼀道附加题,20 分哪.看到这,我不禁打了个寒颤,但是我看 到别⼈在认真写时,我对⾃⼰说"我能⾏,因 为同样在⼀个教室,同样⼀个⽼师教,难道 我的智商就⽐别⼈低吗?"我暗暗地⿎励⾃ ⼰,⼀题⼀题地做,终于做到了最后⼀题时, 我倒吸了⼀⼝⽓,原来这道题我在哪⾥见 过,可是却记不起来了,我让⾃⼰慢慢想,并 ⿎励⾃⼰我能⾏,我终于想起来了,并把答 案写在上⾯.到了报分数那天,我以112分 得了第⼆名,原来遇到困难,我能⾏! 还有⼀次就是---我⾃⼰洗鞋⼦,我以前从 来没做过,但由于我长⼤了,也要学会独⽴ 了,妈妈便要我开始⾃⼰洗鞋⼦,我洗了⼀ 次觉得很好玩便⼜洗了⼀遍,就这样来来 回回四五遍,我开始灰⼼了,后来我看见旁 边的弟弟都洗得那么有劲,那我这个做姐 姐的,更不能⽓馁,我⼀边洗,⼀边默默的对 ⾃⼰说,我能⾏!洗了⼏遍终于洗⼲净了,看 到⾃⼰的劳动成果,我知道了原来我能⾏! 我能⾏,这句话已成了我在困难中的启明 星,遇到任何困难,我都会对⾃⼰说⼀声"我 能⾏!"
追答
求采纳
匿名用户
李刚98分!……”老师报着每个同学的考试成绩。教室的电灯发出明亮的光芒, 而教室里一片寂静,连铅笔掉下去的声音也能听见。我的手心出了一阵阵汗,心想:考试分数一定要上90分。
当老师报到我的考试分数时,教室里响起了一点儿声音,打破了安静的局面。因为我的分数太差了,只有80分。老师用眼睛紧紧地盯着我,好像在说:“这次考试你的分数太差了!”我低着头,懊悔不已。今天回家后又要被妈妈骂了。放学了,学校的大门渐渐打开了,上面积满了灰尘,我用手一摸,就留下了一个深深的手印。这时,有一位同学向我走来,对我说:“明天后要考试,但是,今天你回家就会被骂了。”“什么?明天还要考试!”我说。他说完便走了。我望着他的背影想:明天还要考试,这可怎么办呀!我怀着惴惴不安的心情走到了家门口,手颤抖地按响了门铃。这时,门开了,家里的光线很暗。我从书包里拿出考试卷,因为试卷很薄,差一点弄破了。妈妈知道我的考试成绩后,她语重心长地对我说:“考试失败了不要紧,但是,你要认真复习,只要你努力,我相信你能考出好的成绩。”我回到了自己的房间,今天我要认真复习,明天考试我一定要考到90分以上。放在书桌上的考试卷被电风扇吹了起来,好像在对我说:“加油!你一定会成功的。”
第二天下午,老师报今天考试成绩的时候,教室里和昨天一样安静。我的心里很紧张,默默地念着:“我能行!我能行!”老师的口中报出了:“田会文,100分!”我高兴得差点跳了起来。老师脸上露出了赞许的目光。
从次,我明白了一个道理:“只有努力,才会有成功。”
追问
不是你自己写的
追答
采纳吧
匿名用户
在我记忆的天空里,有几颗明亮的星星,他们不时的向我眨着眼睛,向我倾诉着童年的往事。

  记得九岁时,我和爸爸回老家,发现院子里全是鸡屎,隔壁的几只大公鸡在我家的豆角地里悠然自得地吃着豆粒儿,丝毫没把我们放在眼里。看到这情景,我拿起一块砖向鸡砸去,但是鸡没砸到,反而砸折了豆角秧,那鸡还望着我“喔喔”直叫,好像在说:“笨蛋,笨蛋。”这下,我被气得火冒三丈,跑去隔壁,叫出了小哥,告诉他,他家的鸡在我家“兴风作浪”,不听管教。小哥听后,说:“你去捉吧,我相信你。”
一听见这话,我犯了难,我不会捉鸡啊。我忽然瞥见鸡正得意洋洋的看着我。心一狠。打算去捉鸡
  来到院子里,我卷好袖子,拉紧腰带,好像一副西班牙斗牛士的样子,非常可笑。第一次,我将一只鸡围到墙角,一点点地缩小包围圈。突然,那只大公鸡疯狂地拍打翅膀,仿佛要飞出去。我们见势不妙,马上向前扑去,想把它压在底下。可是,大公鸡已经飞起来,“嗖”地一下越过我们的身子,“喔喔”地叫着跑回了豆角地,而我都撞了一个大包,疼得要命,气得我发誓非要抓住它不可。

  过了一会儿,疼痛减轻了,我从屋里拿出一根不粗不细的绳子,打了一个活结,放在一片空地上,里面放着诱鸡的饲料,只要鸡进入圈子,一拉就能把它抓住。我们撒上饲料,静静地在门后等着,等待着一只傻鸡过来吃食。刚开始,鸡们很警觉,不时地东张西望,怕出现危险,几番侦查后见旁边没人,就肆无忌惮地跑来。我一拉线,这下可热闹了,鸡们飞得飞,跑得跑,叫得叫,一转眼全都消失了。只剩下两只被抓住的鸡,他们时不时地还乱飞一通,想挣脱绳子,但均无济于事。

  把那两只鸡放回鸡窝,我们回到院子,望着那群鸡,不禁感叹:要抓到什么时候呀!这时,小哥的妈妈来了,说:“看我的。”她手拿一把饲料,边撒饲料,边往家走,还“咕咕”地叫几声。别说,还真灵,那群鸡一个接一个的弯腰走着,像老太太捡豆,可笑无比。不一会儿,鸡就“全军撤退”了。

  捉完鸡后,我懂得了,世上无难事,只怕有心人。
追问
自己写
追答
自己写
匿名用户
我自没信候我默默说我能行像剂良药断鼓励着我
,校举行模拟考试,接卷吓我跳,题目难,道附加题,20哪.看,我禁打寒颤,我看别认真写,我自说"我能行,同教室,同师教,难道我智商比别低?"我暗暗鼓励自,题题做,终于做题,我倒吸口气,原道题我哪见,却记起,我让自慢慢想,并鼓励自我能行,我终于想起,并答案写面.报数,我112第二名,原遇困难,我能行!
---我自洗鞋,我前没做,由于我,要独立,妈妈便要我始自洗鞋,我洗觉玩便洗遍,四五遍,我始灰,我 看见旁边弟弟都洗劲,我做姐姐,更能气馁,我边洗,边默默自说,我能行!洗几遍终于洗干净,看自劳,我知道原我能行!
我能行,句已我困难启明星,遇任何困难,我都自说声"我能行!"
我能行句挂我嘴边几乎我口禅管习遇困难我总自说:我能行
爸妈要门临走甩句浴室几件衣服呆洗啊——我愣住哎前我洗手帕、红领巾叫我洗衣服真叫我难啊
再埋怨没用我能行我默默鼓励自说干干准备要用东西我便着妈妈搓起衣服看着衣服污点没我禁觉趣越搓越劲池水变灰衣服洗完我释重负连衣服没拿径直走进屋
啪像掉我冲屋眼前情景让我惊呆狗我洗衣服拉我沉着气拾起衣服放水池倒入清水准备再洗遍边说我能行边愤愤洗着终于洗知道我手洗衣服变粗糙呢我仔细检查起粗糙倒没间水泡点泛白现许褶皱
我能行句挂我嘴边几乎我口禅管习遇困难我总自说:我能行
追答
求采纳