6岁儿童视力差怎么矫正

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):我儿4月中旬查出左眼0.8右眼0.6,用了2周消旋山莨菪碱滴眼液和复明片,复查无改善,医生要我们用硫酸阿托品一周后去查是否假性... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):我儿4月中旬查出左眼0.8右眼0.6,用了2周消旋山莨菪碱滴眼液和复明片,复查无改善,医生要我们用硫酸阿托品一周后去查是否假性、真性近视,我担心这个药对小孩的眼睛有伤害,毕竟他还有一个月才刚满6周岁,不敢给他用,而且我觉得这么大点的小孩应该都是假性近视吧曾经治疗情况和效果:以前都没查过视力,这次是他眼睛经常眨,去看医生时顺便查了个视力,没想到查出了个近视,眼睛眨医生说是过敏,用药后已经好了,平时他喜欢看电视,偶尔打打电脑游戏,现在都已经禁止,治疗无效果我们心情很难受,毕竟才这么点大的小孩想得到怎样的帮助:有什么安全有效的方法进行矫正吗?辛苦您了!跪谢! 展开
豆油膏
呵呵,楼主是位好家长啊。小孩子难免会出些差错,不要太过担心。请问你家孩子是不是经常接触电子产品?如果不是,那可以断定百分之80是错诊,如果有的话,以后尽量让孩子少接触点电子产品,如电脑,手机,电视等等。。。如果没有电子产品的影响,建议你再去查一下。尽量不要让孩子吃药。平时然孩子学习的时候注意姿势。。。多让孩子远眺。让孩子累的时候看些绿色的东西,(从色原理上绿色能缓解人类眼疲劳。)还有就是看看孩子是不是眼疲劳。一般小孩子很多都是眼疲劳,让孩子就带眼镜了。这样影响孩子一生。眼疲劳就要用眼疲劳的方法治了。所以要先从保养上开始。最重要的还是平时的习惯,、、、建议你再去别的有名的医院查查呵呵。。。
蘼皮了哦视7728
一、纠正不好的用眼习惯
1、避免长时间连续操作电脑和看书学习,千万注意不要等到感觉眼睛疲劳时才休息,而应该是每隔一小时左右休息10—15分钟,休息时或是看看窗外的绿树或远景,或是做做眼保健操 ,使眼睛充分放松。
2、操作电脑和看书学习时要保持良好的工作姿势。保持一个最适当的姿势,使双眼平视或轻度向下方注视荧光屏,这样可使颈部肌肉放松,并使眼球暴露于空气中的面积减小到最低。不要躺着看书或者在光线差的地方看书以及在移动的物体(如车辆)上看书。看书的灯光以用日光灯为宜。
3、如果出现眼睛干涩、发红,有灼热感或异物感,眼皮沉重,看东西模糊,甚至出现眼球胀痛或头痛,则要立即停止操作电脑和看书学习,休息一段时间。
二、调整饮食
研究发现,饮食中增加蛋白质,减少碳水化合物供应,可使有遗传背景而发生近视的青少年减少或中止近视度数的增加。因此,为避免发生近视,少吃糖果和高糖食品。食糖过多,会使血液中产生大量酸性物质,酸与肌体内的食盐,特别是钙相结合,造成了血钙减少,这就会影响眼球壁的坚韧性,使眼轴易于伸长,助长了近视发生和发 展。研究表面,近视的人可补充蛋白质、钙质、磷质、胡萝卜、豆芽、橘子、广柑、红枣等蔬菜水果也对近视有益。
三、及时服用改善视力的药物
主要是针对18周岁以下的孩子,因为处于视力发育期,眼睛的调节性强。一般医生常建议服用乐睛视力营养素,温水冲服,坚持服用一段时间,能很快的降低近视度数,达到恢复视力的目的。
未儿01
弱视孩子的早期症状有:喜欢斜着眼睛、眯着眼睛看东西,而且走路很容易摔跤。如果父母发现孩子在行动上比一般孩子迟缓一些,看东西的时候喜欢皱着眉毛或者是眯着眼睛,或者经常告诉你眼睛不舒服,看东西很模糊的话,就要警觉是否视力上存在问题。这时需要带孩子去医院做专业的检查,并且检查的时候,要防止孩子偷瞄,以免不能发现视力存在问题,延误治疗的良机。如果条件允许的话,可以每半年就带孩子去检查一次视力。
你好,如果是假性近视的话,就要矫正自己的用眼习惯及营养的补充了,如果是真性近视的,平常建议做眼保健操,注意用眼卫生,避免视力进一步下降,
东林东林Az
6岁儿童处于眼球及视神经发育期,先天性遗传及不良的用眼习惯都会引起儿童近视。建议你到医院眼科做进一步的视力检查确诊。平时注意,不要用眼过度,少看电视手机电脑的电子产品,注意看书时间距离光线,经常参加户外活动,做眼保健操,补充营养及维生素。