如果一个人没有了上进心,那我应该怎么去感化他?鼓励他?..拜托了各位 谢谢

我们很好,可是他一点都不上进了,一点也不像原来的他了,每一个男生应有的那种阳刚,上进,拼搏,都消失了,我试过很多种方法,可是他不要我再逼他....我很难过很失望....但... 我们很好,可是他一点都不上进了,一点也不像原来的他了,每一个男生应有的那种阳刚,上进,拼搏,都消失了,我试过很多种方法,可是他不要我再逼他....我很难过很失望....但我不甘心,也不想这么放弃,真的都不知道自己该怎么办了,也不知道他会不会懂....... 展开
cskta482
其实说实在的 这个问题你自己都已经做了很多了 为什么没有成效 是因为他根本就不想改变 如果你非要他成为你所认为的该有的摸样的话 我相信很难 你也会很痛苦的 最好是能让知道什么是最重要的 最能感化他的 比如远足 做一些团体合作的活动 有些人必须有了刺激 才会有感觉 像他都不愿意你去逼他了 你再去做一些明显的东西 鼓励啊 教育啊 都没有用 所以还是让他参与生活 参与工作 或者是参与家庭 让他明白有些事情必须要面对 必须要去做 不然就没法活 慢慢的带领他 走入正常的轨道 你再进一步的了解他的内心问题 再去解决 但是切记 不要让他觉得你很想帮他 毕竟人有的时候是需要时间去接受一些人的帮助
ehHrTS8
你对他说:“你以为现在是你一个人的事吗?你有没有理会过周围的人的感受啊?你知道你周围的朋友和家人有多难过吗?1。(如果你知道为什么他回这样,你就说)难道为了这件事,你就要周围的人陪着你难过吗?2。(如果不知道为什么,你就说)我不知道你为什么会变成这样,但是你不可以放弃自己,你以为这样事情就会解决吗?(1和2的后续)为什么你会这么傻啊!”“现在逼你的不是我,是你啊!”
求采纳