学习吉他C和弦时,右手的拔弦顺序是怎样?

如题!还有学其他吉他和弦拔法也一样吗?... 如题!还有学其他吉他和弦拔法也一样吗? 展开
杨叔说娱乐

右手依次从六弦拨到一弦,通常有三和弦(三个音的和弦)、七和弦(四个音的和弦)、九和弦(五个音)、十一和弦 (六个音),十三和弦(七个音)。非三度和弦,通常有:挂留和弦、强力和弦(即五和弦)等。然而,并没有什么32和弦、40和弦乃至64和弦的说法。

严格地说,“和弦铃声”是商业上的概念,并不符合乐理,只是在音色上更加饱满、圆润,在听觉上能给人以美的享受。

不过,在音频器材的工业设计方面,和弦也叫复音,指的是多个音源同时发音。一般在钢琴上,是三和弦和七和弦,很少有九和弦。在吉他里,和弦一般是用扫的,也有分解的,另外一种和弦有多种按法。

扩展资料

弹奏三和弦,要掌握好四个连贯性的触键动作过程,

一是良好的手型支架和松通的手腕统治三个手指贴键弹下;

二是三个手指平衡同步均匀触键着力;

三是弹奏手指的弹奏重量要通畅地下沉至键盘底部;

四是和弦弹完后的抬手动作要由大臂带动小臂及手腕完成。这四个连续性弹奏环节,是柱式和弦弹奏的一个完美过程。

手臂和手腕放松、手腕富有弹性、手掌支撑、手指贴键和指尖站立的弹奏状态,是弹好和弦的重要保证。弹奏和弦要注意肩部放松和大臂舒展,切忌拍打敲击琴键和小指倒邪虚飘等弊端。

参考资料来源:百度百科-和弦

小宇宙_5zc
刚开始的时候可以用这样的顺序来拨:5弦→3弦→2弦→3弦→1弦→3弦→2弦→3弦 大拇指管4、5、6三根弦,食指管3弦,中指管2弦,无名指管1弦。 等熟练以后你就可以根据自己的喜好,还有曲子的需要随意调整拨弦的方式了,但唯一不变的是和弦的根音,比如C和弦,就是DUO 其他和弦的拔法可以参照上面C和弦的拨发来,但是就是根音要进行改变,比如Dm和弦的根音就是按住和弦后的4弦,Em的是按住和弦后的6弦或者4弦,F的是按住和弦后的6弦或者4弦,G的是按住和弦后的6弦,Am的是按住和弦后的5弦。 等你熟悉吉他之后,慢慢就会了解根音以及弹奏的方式了。 希望这样的解释你会明白,顺便提一下,可以了解一点点乐理,这样学弹琴就会更简单一下。