乔丹参加过哪几届奥运会?

蓝瑾璃萮LL72
乔丹参加过两届奥运会,分别是84年的洛杉矶奥运会和92年的巴塞罗那奥运会,同时巴塞罗那奥运会也是奥运历史上第一次允许职业篮球运动员参赛 ,美国职业篮球联盟nba组成了梦之队。乔丹因而也获得了两次奥运会男篮冠军。
165******15
乔丹曾于1984年和1992年的奥运会中为**美国男篮**效力。在CBA常规赛MVP的荣誉中,他曾于1987-1988赛季获得过该奖项。
两次三连冠共六夺总冠军。其中,他在1984年的奥运会中带领美国队以八场全胜的成绩夺得金牌,并场均净胜对手高达32分,此分差仅次于后来的梦一队,而乔丹也以场均17.01成为队内得分王,场均命中率高达54.5%。在下一届的1988年奥运会,同样没有职业球员参加的美国队在半决赛就被淘汰,最终仅仅获得铜牌。