为什么,这些并不引人注目的蒲公英,给我们带来了不少快乐。

果果就是爱生活

因为享受自由与大自然的美。同时他也是我们的玩伴,它的自由随性,它金黄的花朵、白色圆球状的容貌、随风飞舞的种子,它的浪漫与美好,都是他给我们带来的快乐。

不引人注目的原因是:因为蒲公英生长在平凡的地方,随处可见,并不引人注目。

出自苏联作家普里什文写的一篇文章《金色的草地》,本文通过兄弟俩在草地上玩耍时“我”的发现,讲述出草地和蒲公英给他们带来了探索发现的喜悦。

扩展资料:

《金色的草地》这篇文章讲述了俄罗斯乡下的兄弟俩在窗前一大片草地上自由自在、无拘无束快乐成长的情景,他们所做的游戏就是趁对方不备,将蒲公英的绒毛吹到对方的脸上,这种带有调皮和玩笑性质的游戏虽然简单,却充满了童真童趣,使兄弟两个真切地感受到了大自然带给他们的快乐。

接着他们无意中发现了草地颜色变化的原因,从而真正喜爱上了蒲公英这种平凡的植物。文章表现了兄弟俩对这片草地朴实的爱,以及这片草地给他们的生活带来的快乐,体现了人与大自然之间和谐亲密的关系。

热点那些事儿

因为享受自由与大自然的美。同时他也是我们的玩伴,它的自由随性,它金黄的花朵、白色圆球状的容貌、随风飞舞的种子,它的浪漫与美好,都是他给我们带来的快乐。

不引人注目的原因是:因为蒲公英生长在平凡的地方,随处可见,并不引人注目。

出自苏联作家普里什文写的一篇文章《金色的草地》,本文通过兄弟俩在草地上玩耍时“我”的发现,讲述出草地和蒲公英给他们带来了探索发现的喜悦。

主要内容

《金色的草地》这篇文章讲述了俄罗斯乡下的兄弟俩在窗前一大片草地上自由自在、无拘无束快乐成长的情景,他们所做的游戏就是趁对方不备,将蒲公英的绒毛吹到对方的脸上,这种带有调皮和玩笑性质的游戏虽然简单,却充满了童真童趣,使兄弟两个真切地感受到了大自然带给他们的快乐。

接着他们无意中发现了草地颜色变化的原因,从而真正喜爱上了蒲公英这种平凡的植物。文章表现了兄弟俩对这片草地朴实的爱,以及这片草地给他们的生活带来的快乐,体现了人与大自然之间和谐亲密的关系。

匿名用户
因为那是我和弟弟儿时的玩伴,,见证了我和弟弟儿时在一起开心玩耍的瞬间
匿名用户
因为蒲公英可以带来快乐
凤德待
红英,在我们这里叫婆婆丁,我们这里到了春天。啊山上遍地都是,尤其到开了花的时候。远处望去一片金黄黄的小花朵,好看极了,当它们的黄花落了的时候又是一片白茫茫的小毛毛。也像小花球一样,也是很美丽的,所以人有风一吹小毛毛就掉了,人们也是都很喜欢他,另外,蒲公英蒲公英他长得美观吃点儿蒲公英,可以消炎去火对于慢性胃炎等都有一定的好处,所以。所以人们都很喜欢蒲公英。到了春天我们这些老太太都去挖点蒲公英回来。蘸酱,吃啊,做小豆腐吃啊,都很美味的。