一部欧美电影,讲的是一个男的陷入了一个作家写的小说里。在他的生活里,总是有一个声音萦绕在他耳边,什

一部欧美电影,讲的是一个男的陷入了一个作家写的小说里。在他的生活里,总是有一个声音萦绕在他耳边,什么电影?,... 一部欧美电影,讲的是一个男的陷入了一个作家写的小说里。在他的生活里,总是有一个声音萦绕在他耳边,什么电影?, 展开
yukirua
Stranger than Fiction (2006)
笔下求生
又名 奇幻人生
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 奇幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2006-11-10(美国)
片长: 113分钟

他——Harold Crick(威尔·法瑞尔 Will Ferrell 饰)是一个国税局的审计员,每天过着极具规律性的单调生活,一把旁白的声音却打破了这一切——他发现耳边常常响起某个人的说话,她能洞悉自己每日的生活规律,甚至能预测他不久将来的死去,他深深惶恐。
  她——Karen Eiffel(艾玛·汤普森 Emma Thompson 饰)是一个作家,性格悲观颓唐,从来不让笔下的主角逃过死去命运,正为如何安排主人公死得伟大而烦恼。她不知道,笔下的那个男主角,和现实生活的他完全重合,而男主角死去的剧情,将一一在他身上应验。
  然而,当他得知自己的人生被他人设计,但可以死得其所获得生命的价值时,他再也没有惊恐和反抗,而是坦然接受这一切。他的选择让作家开始了新的顿悟,故事也随之峰回路转