root权限有什么用

1战士11
1、
删除自带软件:
很多手机在购买来之后就会自带很多软件。 如果想卸载就需要获取root权限, 不过卸载还得小心卸载, 如果卸载了关键的程序软件, 会导致手机运行出错!!
2、
修改文件:
以前有过天天联盟、天天消除、天天跑酷这些很火的游戏, 很多人发现了有人刷分数刷金币。 这些人都是获取了root权限, 然后用工具来修改的!!
3、
屏幕截图:
有的手机是自带截图的!而有些没有自带截图功能的手机就需要安装截图软件了。 截图软件都是需要root权限的, 而像QQ自带截图功能, 没有root权限就只能截图QQ上面的!
4、
可以刷机:
有的时候一个系统使用久了就会想着换一个系统, 就像电脑换系统一样。 手机就成功刷机。 刷机也是需要获取root权限的!!
brickgf

亲爱的lz你好,手机root是获取手机的最高权限

目前root的方法中最安全最简单的莫过于使用应用宝上的工具

首先lz在电脑上下载一个应用宝的客户端,然后先将手机连到电脑上,方法是连接手机usb或无线到电脑,打开手机usb调试,打开应用宝软件先使用应用宝的数据备份还原功能备份一下

点击kingroot或者是一键root,勾选相应免责条款,下载kingroot插件或一键root插件,根据提示轻松完成手机root,这样就安全多了,也很简单。

至于好处:获取权限后,比如qq软件的摇动截图,如果不root的话只能在qq软件里截图,root之后的话,只要qq运行着,任何界面任何软件下都可以使用截图功能

还可以下载一个超级用户软件来选择给哪些软件权限,

可以下载一个本钛备份,备份想备份的所有

可以下载一个re管理器,删除想删除的,包括系统文件盒卸载系统程序,当然要先到网上了解一下哪些可以删可以卸载,不能乱删

希望可以帮到你,望采纳

壬文惠闳富
简单的说,root是一种权限,一种可以修改系统文件的权限,root之后可以添加或者删除一些固件里面的文件,系统美化的时候也会用到root权限,root之后也可以对文件的权限进行修改,所以root之后有很多好处。喜欢玩儿手机的友友还是建议root。
李小栗子栗子
手机获取root权限之后就可以获得最高的管理权限了,
比如卸载系统自带软件,禁止开机自启动项,更改手机字体等等
如果你需要把手机root的话,分享给你一种很简单的方法把
你可以用应用宝的一键root工具,它是一款很专业的工具
系统稳定,兼容性好,成功率高,操作也简单
打开手机的usb调试,把手机连接到电脑上
再打开腾讯电脑管家--应用宝--工具箱--一键root工具就可以
它的整个过程都是自动化的,按提示备份好资料耐心等待几分钟就可以了
希望能帮到你
冰激凌kitty
如果你的手机有root权限,就可以删除内置软件了。不过有时候会经常删错东西导致手机不能用。你可以装个一键Root大师试试,这个软件提供一键root功能,并且可以给出你系统删减建议,避免你删错东西,挺好用的