苹果数据线不用原装对手机有影响吗

SilencePulo

iPhone不用原装充电数据线会增加手机电池的负荷,轻则损耗手机电池寿命,重则可能导致爆炸,所以建议使用原装数据线进行充电。每一款手机的充电器都是为手机量身定做的,固定的电流电压是其他充电器无法给予的,造成安全隐患也是必然。

扩展资料:

如果 iPhone 问题在保修、AppleCare+ 服务计划或消费者权益法的保障范围内,apple会免费更换电池。可以输入 iPhone 序列号来查看用户有没有 AppleCare+ 服务计划。

iPhone 电池采用锂离子技术。与前几代的电池技术相比,锂离子电池充电更快,使用更持久,同时具有更高的功率密度,能够以更轻便的体积提供更长的电池续航能力。对于您的设备来说,可充电锂离子电池技术是目前最优秀的技术。

随着锂离子电池的化学年龄增长,电池能够储存的电量会有所下降,导致设备在需要再次充电前能够使用的时间缩短。电池能够储存的电量可以称为电池的最大容量,这个容量是相对于新电池而言的。

参考资料:

人民网-手机这样充电不正确 如何避免手机充电“误区”?

彩虹糖豆Sx

有,

苹果称,某些假冒和第三方的电源适配器及电池可能设计不当,有可能会导致安全问题。

苹果公司还提醒用户,为确保在电池更换时能够获得一块正品 Apple 电池,建议前往一家苹果直营店或苹果授权服务提供商。

如果用户需要更换一个新的适配器来为苹果设备充电,建议用户选择苹果的电源适配器。

扩展资料

苹果原装数据线容易断裂,苹果公司售后客服中心工作人员解释,“苹果数据线构造特殊,线比较细,用的时候应该注意”,而对为什么损坏率高未作出明确解释。

苹果数据线接口处里面是金属包层,外面是软胶,如果用户不注意,经常弯折数据线或随意塞入口袋内,时间一长就容易致使接口处胶皮掉落。相比苹果,其他品牌手机的数据线用的胶会稍微硬一点。

苹果为加强导线使用寿命,在其周围加上了金属网,这层金属网会一直延伸到数据线接头的保护橡胶圈内,但是由于四根导线分别焊接在数据线接口的不同位置,因此在导线分开后,金属网便不能再保护导线。

如果经常撕拉导线,外胶圈会与金属网一起剥离原位,金属导线也就失去了最重要的保护。

参考资料来源:人民网--苹果提醒注意假电池和充电器

参考资料来源:人民网--苹果数据线坏得快退换规定引发争议

RB小凉伴52b45
知道合伙人IT服务行家
喜爱电子软件行业,希望能以自己的知识帮到更多知友

数据线的话没有影响,只要能识别就能充。重要的是充电器,不用使用非原装的,因为可能会损坏电池:
1、苹果手机充电器输出,大部分都是是5v和1A,5v代表的是充电器能够输出稳定的直流电压,1A是指输出的的电流,如果使用的非原装的充电器,电流输出过大或者过小,都容易损坏电池。
2、可能会无法充电:ios7系统之后,苹果手机就开启了数据线认证标准,部分非原装充电器可能会导致手机不能充电,需要更换。
3、建议最好是用原装的,如果要用非原装,也请选取适配的电流输入再使用。
想你的大布熊
原装的就是在数据线里面有个小芯片,如果没有这个小东西那么只能当充电线用,但是大陆的高手太多了,所以很多兼容的数据线都是破解了这个芯片的,那就是现在不用太迷信原厂的,有些兼容的东西质量做的挺不错的
ajygl744
最好是原创,山寨容易损坏,机器也损坏,但尚未能为什么选择上面的回答使用您满意?