
若m,n(m<n)是关于x的方程1-(x-a)(x-b)=0的两个根,且a<b,则a,b, m,n的大小关系是( ) 5
.m<a<b<nB.a<m<n<bC.a<m<b<nD.m<a<n<bA.m<a<b<nB.a<m<n<bC.a<m<b<nD,m<a<n<b...
.
m
<
a
<
b
<
n
B
.
a
<
m
<
n
<
b
C
.
a
<
m
<
b
<
n
D
.
m
<
a
<
n
<
b A.m<a<b<n B.a<m<n<b C.a<m<b<n D,m<a<n<b 展开
m
<
a
<
b
<
n
B
.
a
<
m
<
n
<
b
C
.
a
<
m
<
b
<
n
D
.
m
<
a
<
n
<
b A.m<a<b<n B.a<m<n<b C.a<m<b<n D,m<a<n<b 展开
展开全部
1,1-(X-A)(X-B)=0
展开得到X^2-(A+B)X-AB-1=0
因为M,N为方程的2根.
所以M+N=A+B MN=-AB-1 所以NM<-AB
1.如果M,N均为正根时,那么MN>0 因为A<B 所以A为负数.
又因为M+N=A+B 所以B>N>M>A
2,如果M,N一正一负的话 那么MN<0 AB>0 又因为M+N=A+B 所以M<N 所以M为负数.
所以N>B>A>M
3,如果M,N均为负数,那么AB<0 A为负数.因为M+N=A+B 所以 B>N>M>A
4,如果M,N有一个为0的话,那么N=B>M=A
展开得到X^2-(A+B)X-AB-1=0
因为M,N为方程的2根.
所以M+N=A+B MN=-AB-1 所以NM<-AB
1.如果M,N均为正根时,那么MN>0 因为A<B 所以A为负数.
又因为M+N=A+B 所以B>N>M>A
2,如果M,N一正一负的话 那么MN<0 AB>0 又因为M+N=A+B 所以M<N 所以M为负数.
所以N>B>A>M
3,如果M,N均为负数,那么AB<0 A为负数.因为M+N=A+B 所以 B>N>M>A
4,如果M,N有一个为0的话,那么N=B>M=A
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询