C语言源程序的基本结构是什么?

C语言源程序的基本结构是什么?... C语言源程序的基本结构是什么? 展开
小夏聊生活

C程序的基本结构 = 主函数+m*自定义函数+n*文件包含,(其中m、n均大于等于0)。

从公式可以看出一个C程序必须有且仅有一个主函数,因为主函数是C程序的入口点和结束点。而自定义函数和文件包含可以没有。

结构可以看成是特殊的数组。结构名等同数组名。结构变量等同 数组名,这样理解起来比较易懂。

数组含一组数,它们是同一类型的。整型数组,它的所有元素都是整型。float 数组,它的所有元素都是float型。结构含一组数,它们往往是不同类型的。 它的成员有整型,有float型,有 char 型。有没有结构变量,就同有没有数组变量一样。

扩展资料

用goto语句和if语句构成循环1到100求和的源代码如下

main()

{

int i,sum=0;

i=1;

loop: if (i<=100)

{

sum=sum+i;

i++;

goto loop;

}

printf("%d\n",sum);

}

tanke0201
至少一个main函数,定义函数必须指定 4 个元素:返回类型、函数名、圆括号内的形参表(可能为空)和函数体。
光辉岁月forever
#include "stdio.h"
#include " "
void main()
{

}
QHH_2008
至少有main函数
du瓶邪
顺序结构,选择结构,循环结构
1.从执行方式上看,从第一条语句到最后一条语句完全按顺序执行,是简单的顺序结构;
2.若在程序执行过程当中,根据用户的输入或中间结果去执行若干不同的任务则为选择结构;
3.如果在程序的某处,需要根据某项条件重复地执行某项任务若干次或直到满足或不满足某条件为止,这就构成循环结构。

大多数情况下,程序都不会是简单的顺序结构,而是顺序、选择、循环三种结构的复杂组合。
C语言中,有一组相关的控制语句,用以实现选择结构与循环结构:
1.选择控制语句:if; switch、case
2.循环控制语句:for、while、do...while
3.转移控制语句:break、continue、goto