脸部皮肤毛孔变大怎么办?

匿名用户
毛孔粗大一般有三种情况:(早上洗脸后不用任何护肤品,用毛巾擦干水十分钟后,站在窗边光线最好的地方照镜子,观察自己的毛孔形状)
1、如果毛孔是圆的,需控油;
2、扁的横的,需补水;
3、水滴状或毛孔往下拉,说明抗衰和补水都要进行才能解决 。
以上情况花‬晴‬宜的胶‬原会收‬敛啦,能起到很好的收缩作用。
luyihui0115
毛孔粗大的原因

1、油性肌肤较容易毛孔粗大,但毛孔粗大不代表就是油性肌肤

2、保湿太少,肌肤缺水造成毛孔粗大,尤其以油性肌肤最明显,通常油性肌肤都很怕油,因此要避免擦上油性的保湿品,因为这样会造成肌肤油水不平衡更容易引起毛孔粗大

3、清洁不当。这指的是清洁方法或清洁用品又或是清洁不够造成毛孔粗大。

收缩毛孔的7个妙招解读

收缩毛孔:苏打水收毛孔

苏打水不仅能去黑头,收缩毛孔效果也是绝佳的。用苏打粉加入纯净水调制好,再用小苏打水把棉布浸湿,敷在毛孔粗大黑头,15分钟后用冷毛巾擦拭鼻子,再洗干净,然后涂点收敛水或柔肤水即可。

收缩毛孔:去角质分T区和U区

收缩毛孔的前提是毛孔必须干净,而过厚的角质层容易造成毛孔堵塞,因此我们需定期做好去角质工作。但不正确的去角质手法容易使毛孔更大,因此我们可以在T区使用磨砂膏,在U区使用去角质面膜,这种方法可避免对皮肤的伤害,又能很好的达到去角质的功效,而油性皮肤可使用颗粒性的去角质产品。

收缩毛孔:加强紧肤

肌肤会随着年龄增大而出现松弛的现象,肌肤一松弛也容易造成毛孔粗大,所以在皮肤保养方面需要加强肌肤紧致的工作。不要因为自己还年轻,看不出皱纹,抗衰老紧肤的工作从20岁就要开始了。使用维他命A(A醇)、左旋C、酵母、大豆营养素的产品能达到紧致肌肤的效果。
shenyuweisheny

让毛孔变大的原因主要有三个:
一、油:毛孔是皮肤分泌油脂的出口,当皮脂腺产生的油脂过多时,原本的通道不够排放,毛孔就会被越撑越大,一个不小心还容易产生黑头,久而久之毛孔就会看起来更大、更明显。相信油性皮肤的朋友们一定会被毛孔粗大所烦恼。
二、老:随着年龄的增加,胶原蛋白的流失肌肤弹力组织萎缩,失去张力,毛孔渐渐地被纵向拉长变大,特别在两颊的法令纹附近。此外脏空气和环境也会让皮肤细胞产生大量自由基,严重破坏胶原蛋白弹力纤维的结构,失去原有的弹力。可怕的是,任何护肤品都对付不了脏空气,所以还是多采取物理方法来隔离脏空气吧。
三、光:紫外线是皮肤的头号敌人,它不仅会让皮肤晒伤晒黑,还会造成皮肤的胶原蛋白受损,加速皮肤老化,使皮肤失去弹力,变得松弛,毛孔粗大。防晒是护肤过程中最重要的手段,朋友们不可懈怠哦
在了解了导致毛孔变粗大的原因之后,我们也可采取相应的措施来缩毛孔。
1.做好防晒和卸妆工作
每天做好防晒工作是必不可少的,先做好物理防晒,抹好防晒霜,一定要打好这场防晒的“持久战”。另外,由于任何化妆品都对付不了空气中的脏东西,化妆品和空气中的尘埃都会堵塞毛孔,使皮肤变差,所以一天下来晚上的卸妆和清洁工作也很重要。
2.适度去角质
适当的去角质对护理毛孔是有效的,不过不能过度,去得太频繁,一定要掌握好频率。油性皮肤可以1—2周去一次角质,注意不管哪种肤质,都不能频繁去角质,尤其是敏感肌去角质需要谨慎。
百度网友6a1212d
毛孔粗大我们要看它形成的一个原因,毛孔粗大一般有几个方面:第一随着年龄增加会毛孔粗大,这是年龄增加毛孔粗大,是一个老化性的一个粗大,再一个就是说由于皮脂分泌,比较多引起的毛孔粗大,还有一种就是说由于皮肤的这种干燥,相对来说是毛孔粗大,那由于年龄增加使得皮肤松弛,产生的毛孔粗大的话,这样的话我们可以用一些,能够刺激皮肤产生新的胶原,让皮肤收缩的一些技术,比如说是非剥脱点阵激光,就比较好的一些治疗作用,那如果说是我们的皮脂,或者是这种皮脂栓,也就是说黑头,在这儿撑的毛孔大了,那我们要从皮脂分泌入手,那皮质分泌非剥脱点阵激光,光子都有一个比较好的一个调控作用。那除此之外我们要改善这个排出的问题,可以利用果酸,然后改善一下这个毛孔的一些,皮质的一个排泄的一些程度,那通过果酸和一些光电的手段,这两个维度从排泄和皮脂分泌上然后得到一个控制,这样的话就可以让毛孔缩小,那再一个就是说是,由于皮肤比较干,周围的结构产生了一些变化,这样的话我们可以利用水光针,也就是说是把小分子的玻尿酸,然后通过一个微注射,注射到我们的真皮层,那我们知道玻尿酸的,最大的特点可以吸收水,它可以吸收自己身体及八百倍的一个水,这样的话就把水锁到我们的真皮中,那我们皮肤有,足够的水的情况下,我们的毛孔就会显得小一些。
小颠儿kini

毛孔粗大其实是皮肤水油不平衡导致的,解决了这些问题,你的毛孔才能变小!