海尔滚筒洗衣机右下方的盖子怎么打开清理脏物

小小小小颦

1.首先,关闭洗衣机,然后找到需要打开的右下角的盖子。

2.然后,可以使用钥匙之类的小工具,将盖子撬开。

3.接着,打开后,会看到一个小的圆形盖。逆时针打开圆形小盖,然后直接揭下盖。

4.最后,成功卸下外盖,此时就可以进行清洗了。

聚信口碑网
首家免费在线维修家电平台网聚全国各个品牌售后好师傅供用户就近挑选咨询或联系上门维修,平台提供费用托管维修过程拍照专家审核,保障用户享受最优维修方案乱收费平台双倍赔。空调维修移机免费体验
海尔洗衣机前面最底下的盖子是搭扣结构的,从两边把住向外用力就能够打开,注意不要用工具撬,容易损坏
海尔客服

滚筒洗衣机右下方的盖子里是过滤器。

清理操作方法:

准备:

①请提前准备一个小盆、抹布备用,用于处理洗衣机内的存水;

②请提前准备刷子或牙刷,用于清理过滤器。

清理:

1、关闭水电,在洗衣机正面的右下方有个盖子,是过滤器小门;检查小门是带凹点的?还是有门上有“一”字型的小缝隙?

A:凹点形状:用手指按压凹点一下,过滤器小门松开即可打开;

B:“一”字缝隙:使用平口螺丝刀或平口钥匙插入缝隙,向上抬,即可打开过滤器门。

2、打开后,在门内左侧有个橡胶软管,软管有个“塑料堵”,橡胶软管放入提前准备好的盆内,拔下“堵”,洗衣机内的存水流入盆内,橡胶软管无水流出后,将“塑料堵”安装到软管上,将软管装回卡槽。

3、用手,稍用力逆时针旋转中间“一”型塑料把手的过滤器,打开后,查看过滤器、内部、及叶轮上是否有线屑、硬币等异物,若有,则使用刷子进行清理。

4、清理完毕后,将过滤器按卡槽(阀腔内有2个定位导槽)装入,并顺时针旋紧,过滤器上的定位与机器上的定位接触后,即为安装到位,盖上盖子(过滤器门)即可。

    • 产品选购
    • 线下门店
    • 预约安装
    • 保修政策
匿名用户
海尔洗衣机前面最底下的盖子是搭扣结构的,从两边把住向外用力就能够打开,注意不要用工具撬,容易损坏
俎长顺牛琴
要看什么型号的洗衣机,一般外面有个壳,先把壳撬开。然后里面一个圆形的很大的塑料螺丝一样,那个逆时针扭开就行了。