淘宝,快递模板怎么设置,还有默认运费填多少。

阿乐2T

淘宝快递模板可进入卖家工作台-物流管理-物流工具-新建运费模板,默认运费根据自身合作快递默认运费填写。具体操作步骤如下:

(1)登录卖家工作台。

(2)找到左侧物流管理点击物流工具。

(3)进入物流工具点击运费模板设置。

(4)点击新增运费模板。

(5)填写模板详细信息。

(6)勾选快递设置默认运费等。

(7)设置完成点击保存并返回即可。

白米饭fp

运费模板设置为包邮情况下是没有默认运费的,只有当模板设置为“自定义运费”时才会有默认运费。默认运费的意思是当买家的地址不是指定运费地区内时而自动收取的运费。一般在为指定地区设置运费时都会全国各地区都会设定运费,用到默认运费的机会不大,所以默认运费的填写一般填写10元为宜。

设置如下:

1、发布商品的时候,选择“新建运费模版”如图

2、进入后会看到以下页面

3、设置“模板名称”、“宝贝地址”、“发货时间”、“是否包邮”“计价方式”、“运送方式”,都是必填写,不能为空。点击“为指定地区城市设置运费”,选择包邮的城市

4、选择“为指定地区城市设置运费”会进入编辑城市的页面,点“编辑”

5、选择要包邮城市区域,既然是包邮,那“首费”、“续费”里面就是“0”

6、包邮的城市选择后,可以再增加不包邮的城市区域

7、既然是设置不包邮,“首费”、“续费”是要填写相应的运费的,续重是指每增加1kg需要加多少钱,也可以不设置这个值,表示每多kg商品仍按照默认运费收取。

8、部分包邮的模版设置完之后,点保存

9、“部分包邮运费模版”这是自己设置的模版名称,保存模版后,点击“应用模版”即可

10、应用成功后的发布页面显示,如下图

十一月旋转木马
物流工具里面设置,默认一般都是10,你也要按照区域不同填不同金额哦
李衍艺
在物流工具里设置