不等式3x-a小于等于0只有两个正整数解,求a的取值范围 详细回答为什么正整数解只有1,2

不等式3x-a小于等于0只有两个正整数解,求a的取值范围详细回答为什么正整数解只有1,2... 不等式3x-a小于等于0只有两个正整数解,求a的取值范围
详细回答为什么正整数解只有1,2
匿名用户
1、 以正整数n,i,k作为输入,其中n,i,k>0,且i<n。假定数1,2,…,n是环形排列的。试编写一个程序,从数i开始,按顺时针方向以k为步长打印数,当打印某个数时,应从环中删去该数,这样的过程一直进行到环空为止。例如,当n=10,i=1,k=3时,得到的输出序列是3,6,9,2,7,1,8,5,10,4。
求流程图。 程序已经编好 如下 ,请问存储结构是什么 还有能帮忙画一下流程图么!
import java.util.Scanner;
public class class1{
public static void main(String[] args){
System.out.println("程序说明如下:");
System.out.println("从数i开始,按顺时针方向以k为步长打印数,当打印某个数时,应从环中删去该数,这样的过程一直进行到环空为止");

//提示输入总人数
System.out.println("n:");
Scanner sca=new Scanner(System.in);
int m=sca.nextInt();
//提示输入要出圈的数值
System.out.println("k:");
int n=sca.nextInt();
System.out.println("i:");
int x=sca.nextInt();
System.out.println("输出序号:");
//创建有m个值的数组
int[] a=new int[m];
//初始长度,以后出圈一个,长度就减一
int len=m;
//给数组赋值
for(int i=x-1;i<a.length;i++)
a[i]=i+1;
//i为元素下表,j代表当前要报的数
int i=x-1;
int j=1;
while(len>0){
if(a[i%m]>0){
if(j%n==0){
System.out.print(a[i%m]+" ");
a[i%m]=-1;
j=1;
i++;
len--;
}else{
i++;
j++;
}
}else{
i++;
}