身份证信息泄露,银行卡里的钱会被盗吗?

创作者QP9WK233lOCl
财经观察员

创作者QP9WK233lOCl

只要不是身份证件丢了就基本没事,身份证号码让普通人普通骗子知道了也做不了什么坏事。只有那些超级骗子才有可能哪来做点什么事,但是不值得,所以肯定没事。
不小心泄露了身份证号和银行卡号不会被盗走卡里的钱,只要用户的银行卡密码没有泄露账户内资金就是安全的。
补充资料:、
只要不知道银行卡的取款密码是不能盗取的,只要把自己的身份证、密码和银行卡保管好就行了。
为保证资金安全,可以开通短信或微信动账通知,及时关注银行卡账户余额变动情况,发现异常情况,如卡内资金不明原因的减少,可以马上拨打银行人工客服电话挂失银行卡,这样钱就不会被转走了。
可以考虑新办一张新的银行卡,或者使用其他银行的银行卡。注意:更换银行卡需要收取费用。
扩展资料
提示5招防范银行卡盗刷
1、要妥善保管银行卡和密码。
不可出租、出借银行卡,不要将银行卡和密码交由他人使用,发现银行卡丢失或密码泄露后,及时办理挂失手续。
2、用卡时注意环境的安全性。
持卡人在使用银行卡时注意ATM机或POS机周围有无可疑设备;排队办理银行卡业务时注意与他人保持安全距离,防止密码被窥视;进行网上支付操作时注意网址是否正确,网页是否存在异常链接等。
3、妥善保管绑定银行卡的手机。
北京二中院办理的案件中,有的当事人即主张他人冒领自己的信用卡并盗用自己的手机开卡透支。手机与银行业务的联合使得手机不再是简单的通讯工具,具有了更强的财产属性和隐私性,持卡人务必妥善保管手机。
4、设定账户变动短信提示。
短信提示能够让持卡人及时发现账户异常变动情况,及时采取应对措施。北京二中院办理的案件中,有的持卡人因未设定账户变动短信提示,导致时隔数日后才发现账户金额异常减少,增加了证明伪卡盗刷的难度。
5、不在公共WiFi下进行网上支付。
在公共WiFi下进行网上支付存在安全隐患,容易导致银行卡信息和密码泄露。
Ry似锦
知道合伙人软件行家
包图网2017年度广告红人设计师 包图网2018半年度广告红

身份证信息泄露,银行卡里的钱不会被盗。

1.首先现在的银行卡属于ic芯片卡,防破译,未发生过复制芯片事件。

2.他人不知道用户银行卡密码,所以银行卡里的财产是安全的。
拧揎按

没有卡和卡密码
别人取不了你卡内的钱

若是卡号和卡密码同时泄露
别人用制卡软件和读卡器可以复制卡
盗取卡内钱
追问
能再请教你一个问题吗?
追答
什么问题?
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。
  身份证信息泄露了,,再办银行卡也是安全的,只要不泄露密码和银行卡信息即可。
  年满16周岁的可以凭本人身份证及复印件到银行办理银行卡,但是一般不予开通网上银行

  未满16周岁的需要由法定监护人陪同办理银行卡,证件一般使用户口本。
Jo真谛
不会的,但是你的支付宝可能会被盗,当心一点
追问
理由是什么呢?
追答
知道身份证可以更改信息,我支付宝账号就是那么改回来的