第三题的第一小题,第四题的两个小题都要。求详细过程哦!

风含藉
T(3,1),为等差数列,答案为401。
T(4,1),将1∕2化为3∕6,3/5化为9/15,就可找出规律,自己试试吧。
(4,2),将1/15化为1/3*5,1/35化为1/7*5,然后将其继续化简为1/3-1/5,1/5-1/7。就可算出答案,自己试试吧。
追问
请问T(3,1)指的是第三题第一小题么
追答
是的。这是数列的找规律题型要善于发现其中的关联。在数学试卷的在数学试卷压轴大题中可能会需要找规律,然后计算验证。所以若不熟练也不要影响学习兴趣,以后写多了自然就熟练了。